mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Банановый соус к мясу. Банановый соус Соус из бананов на зиму

Посоветуйте друзьям:

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу

Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.


Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.


Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).


Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.


Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо.

Я чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким.

Подготовим все ингредиенты по списку. Бананы лучше всего взять спелые, ароматные. Если честно, то банановый соус для меня - возможность утилизировать переспевшие бананы.

С бананов снимаем кожуру, выкладываем мякоть бананов в миску и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем куркуму.

Вливаем к банановому пюре винный уксус.

Вливаем также соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Имбирь очистим от верхней кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем также очень мелко. Лук нарезаем кубиком как можно мельче.

В сотейник вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Овощи должные немного размягчиться.

Добавляем в сотейник банановое пюре со специями. Тушим соус еще 20 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.

Готовый соус перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Банановый соус к мясу и птице готов!

Приятного аппетита!!

СОСТАВ

700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца

Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.


Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.




Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.

Нежный, ароматный и вкусный банановый соус прекрасно может быть, как самостоятельным десертом, так и подаваться к любой выпечке, блинам или оладьям. Готовится это замечательное десертное блюдо очень быстро и очень легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только все смешать и пюрировать до однородности, согласитесь, что это очень просто. Хочу заметить, что готовим мы этот соус с кисломолочными продуктами, поэтому его нельзя хранить долго и лучше всего использовать весь сразу. Хотя надеюсь, что с этим проблем у вас не будет, ведь банановый соус получается невероятно нежным и невероятно приятным на вкус. Густой натуральный йогурт без добавок можно заменить на сметану любой жирности.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 банана
  • 2 — 3 ст ложки натурального йогурта
  • 1 ст ложка меда

Способ приготовления

Бананы для приготовления этого блюда должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. Даже лучше, если они у вас будут с темными пятнышками на шкурке. Все, что нам требуется для приготовления бананового десертного соуса, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить густой натуральный йогурт без добавок (или сметану) и мед. Все пюрировать в блендере несколько минут до однородной и гладкой массы. Приятного аппетита.

Недавно смотрела какую-то взрослую передачу, не про детей, но в ней рассказали, как сделать банановый соус к вегетарианским блюдам, чтобы детки их кушали. Так как давно думаю, как накормить свое золотце цветной капустой, то мне показалось все интересным и рецепт я записала, а вечером приготовила.

Вот что у меня получилось!

Мне понадобилось 2 банана, растительное или оливковое масло и специи: семена кардамона (оказалось просто беда какая-то, у меня в городе семян кардамона нигде не продают, поэтому использовала молотую специю), кусочек корицы, карри и острый красный перец.

Рецепт бананового соуса прост до невозможности. Жарим на оливковом масле кардамон, корицу, карри и острый красный перец около 3 минут, главное на медленном огне, и не черноты масла.

В это время режем бананы, как душе угодно, но главное не толсто, можно помельче.

Как только специи прожарились кладем банан и жарим его 3 минуты на среднем огне.

Добавляем через 3 минуты воды, чуть больше, чем бананов и тушим около 10 минут до кашеобразной массы, чтобы все выглядело как соус, который легко сливается с ложки. Если потребуется можно вилкой бананы потолочь.


Ну, а теперь о вкусовых ощущениях о банановом соусе. Сладкий вкус плавно переходящий к специям и к перчинке. Довольно забавно, но как сказал мой муж ребенку такое давать не нужно или приготовить без острого перца. Незнаю, может я больше положила красного перца, но получилось остро. Котлеты из цветной капусты с банановым соусом получились очень экзотичными, сладковатыми на вкус. Кстати, отдельно про цвет соуса он темно-коричневый с зеленоватым отливом у меня получился, кто-то может побрезговать его кушать из-за внешнего вида, мы сегодня мою маму еле уговорили попробовать, ей понравилось, но говорит, что не с котлетами. Вот теперь буду думать с чем? Может с макаронами по-флотски или с пиццей или с кальмаром ?


Вывод. Соус из бананов можно поставить на праздничный стол, но готовить его для ребенка я больше не буду.

P.S. Если хочется повторить мой опыт и приготовить банановый соус, то советую брать все исходя из половины банана, если понравиться приготовите побольше.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении