mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Салат с рисом: рецепты вкусных блюд. Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром Салат с отварным рисом и кукурузой

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.


Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.



Луковицу нарезать мелким кубиком.



На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.



В это время добавить к луку . Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.



Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.



В отдельной миске взболтать 2 яйца.



Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.




Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.



Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.


Знаете ли вы о том, что рис – это на самом деле не крупа, его относят к злакам? Пусть эти злаки и считаются диетическими, но если добавить их в состав салата, то , крабовыми палочками и рисом автоматически станет намного сытнее. Сегодня главными героями нашей вкусной истории будет не только рис, но и кукуруза. Если вы любите эти продукты, то мы настоятельно рекомендуем вам оставаться с нами, ведь самое вкусное только у нас!

Роскошно, но не так, как было бы с тунцом. Потому, возражения вроде «дорого» не принимаются. Несколько раз в год себя побаловать не то, что можно, а нужно! Это очень насыщенный и .

Что понадобится:

  • 245 грамм риса;
  • 5 мл сока лимона;
  • 255 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 огурчик;
  • 210 мл майонеза;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 4 пера молодого лука;
  • 175 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого воду необходимо слить около десяти раз.
  2. Далее вылить рис на сито и отставить его на целый час.
  3. Через час переместить зерна в сотейник и залив стаканом воды, довести до кипения.
  4. Варить с этого момента десять минут, затем прикрыть крышкой и выключить. Не трогать еще десять минут.
  5. Соединить сахар с уксусом и мешать до растворения кристаллов. Добавить три грамма соли и снова растворить в жидкости.
  6. Полученную жидкость влить к рису, перемешать его и снова накрыть.
  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  8. Яйца вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воды и отправить на маленькую конфорку.
  9. Когда закипит, убавить газ на минимум и варить двенадцать минут.
  10. Готовые яйца переложить в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли.
  11. Затем их нужно очистить, натереть с помощью терки.
  12. Далее морковку очистить и опустить в небольшой сотейник.
  13. Залить корнеплод водой и убрать на плиту, чтобы сварился.
  14. Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
  15. Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
  16. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порезать маленькими кубиками.
  17. Укроп и молодой лук сполоснуть, мелко порубить.
  18. Авокадо разделить ножом на две половинки, вынуть косточку, снять кожуру и мякоть порезать кубиками.
  19. Сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
  20. Огурчик сполоснуть, при необходимости очистить его от кожуры. Если, к примеру, горчит его кожура.
  21. Салат собрать на блюде в виде следующих слоев: рис; рыба; укроп; кукуруза; лук; огурец; авокадо; яйца; морковь.
  22. Все слои в обязательном порядке должны быть смазаны майонезом.
  23. Сверху обильно посыпать зеленым луком и убрать салат пропитываться на три часа.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам сварить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Салат из кукурузы с рисом

Эти орешки считаются чуть ли не самыми дорогими на рынке. Но поверьте, те пятьдесят пять грамм, которые нужно в салат, несомненно, стоят того. Обязательно попробуйте этот как-нибудь на досуге.

Что понадобится:

  • 95 грамм риса;
  • 1 апельсин;
  • 15 мл масла оливы;
  • 55 грамм кедровых орешков;
  • 5 грамм цедры апельсина;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 4 ветки петрушки;
  • 55 мл сока апельсина;
  • 8 мл белого винного уксуса.

Салат с кукурузой и рисом рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в пропорции один к двум и посолить.
  2. Кастрюлю с рисом убрать на плиту до полной готовности, не забыв посолить зерна.
  3. Готовые рис закрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
  4. В это время на сухой сковородке можно поджарить орешки до румяности, не отходя от плиты ни на секунду. Орехи – такой продукт, которому ничего не стоит сгореть в секунду.
  5. Апельсин вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки.
  6. Апельсин разрезать на три части. Из одной части выдавить сок, остальные две филировать, вырезая мякоть из перепонок.
  7. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  8. Соединить сок апельсина с его цедрой, с уксусом, маслом. Добавить соли и немного перца, перемешать заправку до однородности.
  9. Кукурузу открыть, отделить жидкость от зерен.
  10. В салатник выложить рис, орешки, апельсин, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
  11. Залить салат готовой заправкой и дать ему настояться хотя бы час.

Совет: орешки можно заменить любыми другими по вкусу. Но, к сожалению, вкус будет уже не тот, который должен быть. Так как кедровые орехи придают салату пикантности.

С печенью

Такой продукт как печень, невероятно полезен для организма любого человека. Мы приготовили салат с куриной печенью, но вы можете взять любую другую по своему вкусу. Блюдо обещает быть более чем насыщенным.

Что понадобится:

  • 310 грамм печенки;
  • 1 отваренная свекла;
  • 1 упаковка риса в пакете;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 маринованных огурца;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 3 грамма соли;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца.

Приготовление салата:

  1. Рис отварить по инструкции, которая указана на упаковке. Если у вас обычный рис, то его нужно промыть проточной водой до прозрачности и отварить до готовности с солью, не помешивая.
  2. Печень промыть, срезать пленки и прожилки. Обсушить кусочки.
  3. Разогреть сковородку, налить немного масла и когда масло прогреется, всыпать туда печень. Обжарить ее со всех сторон и затем потушить минут десять под крышкой, добавив соль и необходимые специи.
  4. Готовую печень переложить в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку. Порезать ее как можно мельче.
  6. В миску налить сто мл воды, добавить в нее сахар, соль и уксус. Маринад перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Всыпать туда лук и отставить мариноваться на минут двадцать.
  7. Кукурузу избавить от жидкости.
  8. Яйца вымыть, отварить на протяжении десяти минут, затем переместить в более холодную воду. Остывшие яйца измельчить теркой.
  9. Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть ее на терке.
  10. Огурчики нарезать кубиками.
  11. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и измельчить теркой.
  12. Чеснок очистить и соединить его с майонезом.
  13. Лук слить на сито, отжать.
  14. Салат собрать слоями, смазывая каждый из них чесночным майонезом.
  15. Выложить свеклу, затем рис и печень.
  16. На печень отправить кукурузу, огурцы и лук.
  17. Завершить салат слоем и моркови и яиц.
  18. Дать салату хотя бы час на пропитку и подавать.

С сыром

Сыры всегда делают лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Они меняют абсолютно весь салат. Попробуйте наш очередной салат с нежным сыром, хрустящими овощами и пряной заправкой.

Что понадобится:

  • 155 грамм риса;
  • 255 мл воды;
  • 1 щепоть асафетиды;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • 185 мл сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 85 грамм твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить его кипятком (255 мл по рецепту) и отправить на огонь.
  2. Когда вода закипит, влить масло, посолить рис и закрыть крышкой, варить пятнадцать минут.
  3. Когда время пройдет, выключить огонь и не снимать крышку еще минут десять, чтобы рис смог «дойти».
  4. Огурчики, сыр и перец измельчить кубиками, предварительно зачистив перец от перепонок и семян, а огурец от кожуры.
  5. Соединить асафетиду со сметаной, посолить.
  6. Круглую кастрюлю застелить полиэтиленом и выкладывать туда слои, смазывая каждый готовым соусом. Сначала выложить слой риса (не всего). Для более интересной подачи блюда, можно салат делать в форме овала и в конечном итоге получится форма кукурузы.
  7. Затем слой огурцов и снова рис.
  8. Далее перец, кубики сыра и рис.
  9. Салат плотно утрамбовать ложкой и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  10. Верх салат украсить кукурузой. Через два часа можно подавать.
  • 65 грамм кукурузы.
  • Как приготовить салат:

    1. Ананасы промыть и по возможности обсушить.
    2. Плоды разрезать пополам на идентичные половинки.
    3. Из всех половинок вытащить ложкой мякоть, оставляя толщину хотя бы в один сантиметр.
    4. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
    5. Огурец сполоснуть и порезать кубиками.
    6. Вскипятить воду, бросить в нее промытые креветки на четыре минут. В воду дать соли и дольку лимона.
    7. Готовые морепродукты слить на дуршлаг и остудить.
    8. Креветки очистить от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждого тельца кишку.
    9. Рис отварить до полной готовности и остудить.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Соединить ананас, огурцы, креветки, рис, сыр и кукурузу.
    12. Заправить массу йогуртом, хорошо перемешать и подавать в очищенных половинках ананасов.

    Салаты с рисом и кукурузой подойдут для абсолютно любого застолья. Можно подать салат кукуруза, крабовые палочки, рис на праздник, детский День рождения или даже просто на ужин. , рис, крабовые палочки всегда будут вкусные и несложные в приготовлении. Готовьте салат рис, кукуруза, крабовые палочки с любовью и получайте удовольствие от новых вкусов!

    Хочется, чтоб быстренько, легко и вкусно? Как раз таким вариантом является легкий по приготовлению, но от этого не менее вкусный и полезный салатик с рисом и кукурузой. У нас — 3 рецепта.

    • Курица копченая — 200 г
    • Лук — 2-3 головки
    • Кукуруза консервированная — 340 г
    • Майонез — 100 г
    • Рис — 300 г
    • Яйца — 3 шт
    • Перец сладкий болгарский — 2 шт
    • Соль по вкусу
    • Зелень укропа — 1 пучок

    Приготовление салата с рисом и кукурузой

    1. Отварим рис до готовности, выложим в салатник и дадим остудиться.
    2. Нарежем лук и копченую курицу мелкими кубиками.
    3. Отварим яйца вкрутую и нарежем тоже мелко кубиками.
    4. У перца вырежем сердцевину с семенами и мелко пошинкуем.
    5. Смешаем рис, лук, копченую курицу, перец, яйца и кукурузу.
    6. Добавим по вкусу соль.
    7. Мелко нарежем зелень укропа и добавим к салату.
    8. Заправим по вкусу салат майонезом и выложим в салатник.

    5-10 минут несложных приготовлений и вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! 🙂

    Рецепт 2: рис, кукуруза, крабовые палочки

    Классический салат из крабовых палочек состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

    Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом потребуется:

    • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
    • консервированная кукуруза — 150 гр;
    • отваренный рис -100гр;
    • вареные яйца -4 шт.;
    • свежая белокочанная капуста — 200гр;
    • луковица;
    • майонез — полпачки;
    • щепотка соли.

    Рецепт приготовления блюда « Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом»:

    Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

    Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

    Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

    Рис тоже добавляем в салатник.

    Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

    Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

    Лук необходимо мелко порезать ножом. Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

    Добавляем майонез перед подачей.

    Все хорошо перемешиваем.

    Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

    Рецепт 3. Экзотика

    Сытный и недорогой в приготовлении салат, который обладает свежим вкусом благодаря разнообразию продуктов, которые входят в этот рецепт.

    Компоненты:

    • 1 банка кукурузы,
    • небольшой пучок сельдерея
    • несколько кусочков консервированного ананаса
    • 1 ст.л. изюма,
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
    • 5 ст.л. майонеза Кальве
    • 1-2 ст.л. простого йогурта или сметаны
    • 2 зубчика чеснока, 300 г риса.

    Приготовление салата:

    С консервированной кукурузы слейте воду и выложите ее в салатницу. Рис отварите, дайте остыть и добавьте к кукурузе, вместе с порезанными кусочками консервированного ананаса. Листья сельдерея измельчите и выложите к остальным компонентам.

    Добавьте в салат с рисом и кукурузой изюм и семена подсолнечника, натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез, йогурт и толченый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Наверняка многим из вас приходилось пробовать крабовый салат с рисом и кукурузой, так вот, в этой статье, помимо знаменитого «Крабового», мы предложим вам еще несколько интересных рецептов на основе риса.

    Салат с кукурузой рисом и огурцом

    Ингредиенты:

    • коричневый рис – 1 ст.;
    • лимонный сок – 1/4 ст.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • кукуруза – 1 ½ ст.;
    • перец чили – по вкусу;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рис отвариваем до готовности, не приправляя. Готовую крупу полностью остужаем. В небольшой миске смешиваем масло (1 столовую ложку оставляем) с лимонным соком – это послужит основой для нашей заправки, в которую остается добавить лишь соль, перец и измельченную петрушку.

    В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем на нем перец чили и болгарский перец 2-3 минуты. В конце готовки в сковороду отправляем и кукурузу. Отправляем теплые овощи к рису. Следом кладем нарезанный кубиками огурец и авокадо, Заправляем салат смесью лимонного сока и оливкового масла с петрушкой. Перед подачей украшаем нарезанным зеленым луком.

    Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • рис – 1 ст.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рис промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и перемешиваем ее в салатнике со всеми подготовленными ингредиентами, включая нарезанные . Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Даем «Крабовому» настояться 30-40 минут и подаем к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Салат с рисом, кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:

    • отварной коричневый рис – 1/2 ст.;
    • стручковая фасоль – 120 г;
    • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
    • грецкий орех – 1 горсть;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • сок лайма – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Стручковую фасоль бланшируем в подсоленной воде и разрезаем поперек пополам. Яйцо отвариваем вкрутую. Смешиваем фасоль, кукурузу, отварной рис и измельченные грецкие орехи в салатнике. Заправляем салат смесью сока лайма и масла. Солим по вкусу и укладываем поверх кусочки яйца перед подачей.

    Рецепт салата с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

    • коричневый рис – 450 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • тунец в масле – 185 г;
    • зеленый лук;
    • томаты – 2 шт.;
    • петрушка;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Рис отвариваем до готовности и остужаем. Тунца разбираем на кусочки при помощи вилки. Томаты нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем кукурузу и заправляем салат оливковым маслом. Украшаем блюдо зеленью перед подачей, соль и перец добавляем по вкусу.

    Салат с курицей, рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • рис – 1/2 ст.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • консервированная белая фасоль – 1/3 ст.;
    • консервированная красная фасоль – 1/3 cт.;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить салат из риса с кукурузой, куриное филе натираем солью и перцем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до полной готовности. Готовую курятину нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем отварной рис и нарезанный кубиками авокадо. Дополняем салат двумя видами фасоли и кукурузой.

    Из масла и лимонного сока готовим заправку, смешав ингредиенты в пропорции 2:1. Заправляем салат, приправляем его по вкусу и украшаем зеленым луком.

    Вкуснейшие, сытный салат с рисом, кукурузой и сыром от нашей подписчицы Юлии! Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами, которые Юлия благополучно вычеркнула из ингредиентов, при этом оставив блюдо не менее вкусным, чем оно было до вегетарианских изменений.

    Кстати, если вы любите сытные салаты или ищите классические рецепты, приготовленные на вегетарианский лад, тогда обратите внимание на (без яиц), и , с сельдереем, которые заправляются сметаной или майонезом. Рецепты вполне подойдут для праздничного стола, если, конечно, вы привыкли подавать именно такие блюда.



    • 150 гр. риса,
    • 250 мл воды,
    • 1 ч. л. масла подсолнечного,
    • 1/3 ч. л. соли,
    • огурец свежий,
    • перец болгарский красный,
    • 100 гр. ,
    • 4 ст. л. кукурузы
    • листья свежего салата для украшения

    Заправка — или сметана со специями:

    • 200 гр. сметаны,
    • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
    • 1/3 ч. л. соли

    Как приготовить салат с рисом и кукурузой

    Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.

    За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.


    Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.


    Сливаем сок с кукурузы.


    Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.

    Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.


    Поделим рис на три равные части.

    Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.


    Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.


    Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.



    После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.


    Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.


    Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.



    Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.


    Украсим зеленью и подадим к столу!


    Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.

    Приятного аппетита!


    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении