mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Салат жемчужина с семгой и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Салат морская жемчужина с красной рыбой пошаговый

Если вам надоели однообразные салаты с курицей, картошкой и грибами, а хочется побаловать себя чем то необычным и очень вкусным, тогда салат «Морская жемчужина» именно то, что вам нужно. Вкус у этого салата просто роскошный. Каждый ингредиент имеет свои неповторимые и необычайно вкусные краски, что и делает салат необычайно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кальмары - полкилограмма;
  • отварные креветки - 300 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • красная икра - 150 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • перепелиное яйцо — 1 штука.

Салат «Морская жемчужина». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите креветки. Воду обязательно слегка посолите. Варим не более 3 минут. Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставляем пока не стечет вся вода. По желанию можно высушить бумажным полотенцем.
  2. После того как наши креветки обсохнут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Яйца варим, остужаем и отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего салата нам понадобятся только белки. Их необходимо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, туда же добавляем икру.
  5. Перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Готовый салат сверху посыпаем икрой. Поверх салата выкладываем вареное перепелиное яйцо.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками, а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • креветки – 200 г
  • капуста морская – 100 г
  • рис – 40 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.

Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.

Салат с креветками

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся, поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
- кальмары

Яичный желток

Майонез
- половина креветок

Яичный белок

Майонез
- красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:

  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:

  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:

  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

Как приготовить с кальмарами?

За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

Для его приготовления стоит запастись:

  • кальмарами – 550 г;
  • крабовым мясом или палочками – 270 г;
  • икрой красной – 90 г;
  • майонезным соусом;
  • солью.

Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

Готовится блюдо из:

  • отварных белков и желтков – по пару штук;
  • крабовых палочек – 220 г;
  • твёрдого сыра – 110 г;
  • вяленого чернослива – 120 г;
  • сливочного масла – 20 г;
  • грецких орехов – 28 г;
  • майонезной заправки;
  • клюквы и зелени.

Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:

  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

Необычная закуска в сырной корзиночке

Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

Для её приготовления следует запастись:

  • крабовыми палочками – 260 г;
  • свежим огурцом и авокадо;
  • лимоном – 0,5 плода;
  • яйцами – 3 шт.;
  • пекинской капустой – 170 г;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • соусом майонезным.

Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

Салат «Морская жемчужина» с форелью

Закуска состоит из:

  • малосольной форели – 60 г;
  • очищенных креветок – 60 г;
  • огурца маленького;
  • маслин – 1-2 шт.;
  • грецких орехов – 35 г;
  • соуса майонезного;
  • бальзамического уксуса и зелени.

В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.

Готовим в корзиночке из авокадо

Для приготовления красивой закуски следует запастись:

  • куриными яичками – пару штук;
  • форелью – 120 г;
  • твёрдым сыром – 55 г;
  • красной икрой – 30 г;
  • зелёными оливками;
  • авокадо;
  • соусом майонезным средней жирности.

Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

С индейкой и черешней

Для приготовления блюда потребуются:

  • мясная мякоть индюшки – 380 г;
  • салатные листья – несколько пучков;
  • черешня – 380 г;
  • сыр фета – 230 г;
  • семена чиа – 12 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик – несколько верхушек.

Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель - 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г
  • Сыр - 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра - 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 240 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Спаржа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Лист капусты - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра - 100 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Манго- 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морская капуста - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Маслина - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр - 100 г
  • Фасоль консервированная - 50 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении