mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Самые странные, интересные и необычные конфеты и сладости. Самые необычные десерты со всего мира Конфетки с необычными вкусами

Производители делают все возможное, чтобы удивить потребителей и заставить их покупать больше, изобретая для этого новые продукты питания. Особенно это верно, когда речь идет о сладостях: их вкус, форма и цвет могут вызвать головокружение. Мы расскажем вам о самых странных сладостях со всего мира, чтобы вы могли решить, стоит их пробовать или нет.

18. Конфеты на любой вкус

Помните горошек на любой вкус от «Берти Ботт», который не раз упоминается в «Гарри Поттере»? Если вы не боитесь попробовать сладости, которые по вкусу напоминают ушную серу, мыло, грязь, рвоту, тухлую рыбу, носки или пиво (а также другие необычные и отвратительные вкусы), то эта информация для вас. Оказывается, компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже 150 лет.

17. Скорпионы, черви и тараканы в леденцах

Более 25 лет компания Hotlix производит необычные конфеты с насекомыми внутри. Компания предлагает леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также вафли с жуками. Звучит аппетитно? Тогда вам также понравятся личинки со вкусом сыра, барбекю, специй или сверчки со сметаной и луком.

16. Сладости в баночках для мочи

Компания Candywarehouse производит множество действительно сумасшедших конфет. Среди них - жидкие кислые конфеты в банках для образцов мочи. Производители считают, что эти сладости лучше всего подходят для различных розыгрышей.

15. Сахарные фиалки

Сахарные фиалки - это редкая, но очень популярная сладость, которую производит компания La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, La Violeta использует настоящие цветы.

14. «Козявки гориллы»

Эти сладости не только выглядят и называются ужасно, но также могут нанести вред вашему здоровью, так как содержат большое количество фитоэстрогенов. «Козявки гориллы» (Gorilla Boogers) - это бобы, которые сушат с помощью специальной технологии.

13. Мороженое, изготовленное из теста для печенья

Cookie Dough Confections предлагает странный десерт: тесто для печенья в виде мороженого. По сути, это обычное тесто для печенья с разными начинками. Производители говорят, что этот десерт безопасен для употребления. Чтобы купить эту сладость, клиенты выстраиваются в длинные очереди, а затем пишут восторженные отзывы. Тем не менее некоторые люди чувствуют себя плохо после такого мороженого.

12. Конфеты из унитаза

Moko Moko Mokoletto - это несколько необычный набор для приготовления конфет. Чтобы полакомиться ими, вам нужно будет насыпать специальный порошок в пластиковый унитаз и залить его водой. После того как ингредиенты смешаются, вы можете пить эти конфеты через соломинку.

11. Суп-конфета

Еще одна чрезвычайно популярная японская конфета имеет вид супа. Потребителям нужно приготовить его из ингредиентов, которые предлагает производитель, после чего его можно употреблять в пищу.

10. «Пепси» с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и огурцами

PepsiCo - всемирно известный производитель содовой, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо напитков с необычным цветом (включая бесцветную версию), они часто производят лимитированные коллекции газировки. Миру уже было представлено Pepsi со вкусом кофе, тропическими фруктами, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом и сакурой.

9. Жвачки Camel Balls и Toro Balls

Несмотря на то что вид этих сладостей шокирует взрослых, дети любят их за вкусную жидкую начинку.

8. Какашки единорога

Американская компания Lolli&Pops производит яркие конфеты, которые изначально были «произведены» единорогами, так сказать.

7. KitKat, который нужно выпекать

Не многие знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat. Эти шоколадные конфеты по вкусу могут напоминать зеленый чай, бренди, абрикос, дыню, тыкву, французскую соль, фасоль, сою, сакуру, жареную кукурузу и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед едой.

6. Жевательная резинка с ароматами бекона и соленого огурца

Считаете, что жвачки со вкусом соленых огурцов и бекона не такие уж необычные? Тогда попробуйте жевательную резинку со вкусом васаби.

5. Алмазы, которые можно есть

Ameya Eltaro не предлагает вам есть настоящие бриллианты, а производит конфеты из сахара в форме знаменитых драгоценностей. Цена за такой вкусный шедевр составляет около 35 долларов.

4.Oreo с тыквой, пивом, арбузом и чизбургером

Помимо обычного шоколадного печенья, компания производит его также со вкусом тыквы с корицей, перечной мяты, клубники, арахисового масла, кокоса и варенья. Клиенты также могут попробовать ограниченные коллекции печенья с маслом, чизбургером, арбузом и без добавления какао.

3. Шоколад с кусочками бекона и грибов

Американская компания Vosges Haut-Chocolat производит удивительные шоколадные конфеты с настоящим беконом, грибами, копченой солью, измельченным имбирем и васаби, лепестками роз, экзотическими специями и т. д.

2. Мороженое с овощными вкусами

Обычным мороженым уже никого не удивишь, поэтому компания Häagen-Dazs производит этот десерт с такими вкусами, как вишня с помидором, морковь с апельсинами и японскими каштанами внутри. Вы будете удивлены, попробовав это на вкус.

1. Желейный червь

Нет ничего необычного в этом желейном черве... кроме его размера! Длина этой конфеты составляет почти 2,5 метра, а вес — около 12 килограмм. Это настоящая сладкая «бомба»! Хотите попробовать?

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Один из самых увлекательных способов познакомиться с культурой страны - это отведать ее сладостей. Они могут многое рассказать о людях, которые их делают и с удовольствием едят. Самые необычные конфеты со всего света – кислые, соленые, перченые и тягучие заставят вас пересмотреть свое представление об этом виде кондитерских изделий.

Конфеты Салмиакки

Эти конфеты, производимые в Финляндии, необычайно популярны в северной Европе. Они выпускаются в мягкой или твердой форме, но неизменно в черном цвете. Резкий солено-сладкий вкус, усиленный добавлением самого настоящего нашатыря, гарантирует потрясение рецепторам во рту. Салмиакки также добавляют в ликер, мороженое или прохладительные напитки.

Светящиеся желатиновые конфеты

В Америке производство желатиновых конфет вывели на новый уровень. Сегодня удивить потребителя формой или цветом продукта уже не удастся, а вот светящееся лакомство - это новое слово в пищевой промышленности. К пакетику с желатиновыми конфетами прилагаются специальные щипцы, попав в которые конфета начинает испускать свет не хуже светодиодной лампы.

Дуриан - самый неоднозначный фрукт. Сладким вкусом и мягкой текстурой мешает наслаждаться тошнотворный запах, из-за которого этот дар природы, произрастающий в Юго-Восточной Азии, под строжайшим запретом в общественных местах. Одна тайская компания отважилась трансформировать дуриан в конфету, сохранив его отличительные характеристики.

Мускусные палочки

Эти розовые кондитерские изделия необычайно популярны в Австралии и Новой Зеландии. Приторные, чрезмерно сладкие конфеты оставляют во рту специфичный привкус одеколона.

Леденец из текилы

Текилку можно не только пить, а также грызть и лизать. Теперь популярный напиток выпускается в форме леденцов на палочке. Червячок, скорпион и прочие гадкие членистоногие, которые присутствовали на дне бутылке, перекочевали под сахарную глазурь конфеты. Так что закуска прилагается.

Кит Кат с васаби

Компания Nestle, которая производит и продает, шоколадные батончики Кит Кат по всему миру, учитывает национальные вкусовые предпочтения. Так для Японии, где паста васаби возведена в культ, ее щедро добавляют в брендовые конфеты. Жители Страны восходящего солнца очень довольны.

Салсагетти


Если соединить соус Сальса и спагетти, получится интересное мексиканское лакомство Сальсагетти. Это жевательные конфеты с фруктовым вкусом, щедро покрытые слоем перца чили. Визуально они напоминают всем известный вид италийской пасты.

Шоколадная плитка с сыром и луком

Ирландская компания Tayto выпустила на рынок в качестве эксперимента пробную партию шоколада с сыром и луковыми кольцами. Потребителям новинка пришлась по вкусу и в считанные дни разлетелась с прилавка. Хозяева предприятия подумывают запустить столь необычный шоколад в серию.

Волшебные конфеты Гарри Поттера

Маленький волшебник уже давно повзрослел, но дело его живет. На прилавках поклонники саги сметают тематические конфеты. По форме они напоминают бобы. В упаковке собрана коллекция самых разнообразных вкусов - от традиционных, например, корица, ваниль, яблоко или банан до неожиданных: черви, грязь, мыло, сырое яйцо.

Сверчки в шоколаде

Многие жители Африки и Юго-Восточной Азии употребляют в пищу насекомых. Это отличный источник белка и прочих питательных веществ. Сверчки, покрытые толстым слоем шоколада, - изысканное лакомство для избранных.


Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.

Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец» .


Pepsi из эксклюзивной "японской" серии

В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.


Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка . По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.


Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.


Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel ).


«Шоколадный гигант» Nestle , как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat , японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.


Kit-Kat Green tea and milk из "японской" серии Nestle

Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.


У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво .


Или «дамская жвачка» Bust Up Gum . По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.


Необычная японская "жвачка" для девушек Bust up gum

Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum ) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.


Rose Sweat Gum - жевательная резинка-"антиперспирант" от Otoko Kaoru

Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы, чтобы удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и цвета вскружат вам голову.

Фуллпикча собрала 10 самых странных сладостей со всего мира, которые мы тайно хотим попробовать сами.

10 ФОТО

1. Конфеты со вкусом ушной серы.

Помните конфеты в Гарри Поттере? Если вы не боитесь пробовать конфеты со вкусом ушной серы, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков или пива (и других необычных вкусов), то компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже в течении 150 лет.


2. Леденцы со скорпионами, червями и тараканами.

Hotlix делает уникальные конфеты с насекомыми внутри уже более 25 лет. Есть леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также есть вафли с жуками.


3. Сладости в контейнере для анализа мочи.

Candywarehouse делают много абсолютно сумасшедших конфет. Среди них — жидкие кислые конфеты в контейнерах для анализа мочи. Производители считают, что эта конфета лучше всего подходит для выдающихся шалостей.


4. Засахаренные фиалки.

Засахаренные фиалки — редкий, но популярный изящный десерт, производимый и продаваемый La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, Ла Виолета использует настоящие цветы для своих сладостей.


5. Мороженое, приготовленное из теста с печеньем.

Cookie Dough Confections в Нью-Йорке предлагает странный десерт: тесто для печенья по подобию мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными начинками. Производители говорят, что тесто безопасно. Клиенты стоят в длинных очередях, чтобы купить эти сладкие вкусняшки и написать восторженные отзывы. Тем не менее, есть некоторые люди, которые пожаловались на проблемы с животом после такого лакомства.


6. Конфеты в унитазе.

Moko Moko Mokoletto — несколько необычный комплект для приготовления конфет. Вам нужно насыпать и залить водой специальный порошок в пластиковый унитаз. Ингредиенты смешиваются вместе, и вы можете пить конфеты соломинкой.


7. Пепси с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и снежными огурцами.

PepsiCo — всемирно известный производитель газировки, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо необычно цветных напитков (включая бесцветную вариацию), они часто производят ограниченную коллекцию напитка. Мир уже попробовал Pepsi с кофе, тропическими фруктами, периллой, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом, сакурой, бобами сладкой азуки и другими ароматами.


8. Верблюжьи и бычьи шары.

Несмотря на то, что появление этих сладостей шокирует взрослых, дети любят эту жвачку с ее вкусной жидкой начинкой.


9. Киткат, который нужно испечь.

Немногие из нас знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat . Шоколадные конфеты со вкусом зеленого чая, бренди, абрикоса, дыни, тыквы, французской соли, фасоли, сои, сакуры, жареной кукурузы и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед тем, как съесть.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении