Телятина, запеченная с картофелем. Кусочки телятины запечёные с картошкой в фольге Телятина в картошке запеченная под сыром
Представляем рецепт телятины с картошкой в духовке - очень вкусного, сытного и необычайно нежного блюда. Готовится очень просто, даже для начинающей хозяйки. В принципе, идея такого блюда заключается в предварительном приготовлении ингредиентов и уже потом запекании их в духовке.
Рецепт телятины с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- килограмм картошки,
- 500 грамм телятины без жилок и косточки,
- 1 столовая ложка соевого соуса (можно заменить оливковым маслом),
- головка репчатого лука,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- специи для картошки и мяса по вкусу и желанию,
- укроп,
- растительное масло,
- немного сливок или сметаны,
- 50-100 грамм твёрдого сыра,
- соль по вкусу.
Подробный и пошаговый способ приготовления:
- Картофель сначала чистим, моем и затем нарезаем довольно крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной питьевой водой, добавляем лавровый листик и соль по вкусу. Варим картошку в общей сложности 15 минут.
- Телятину размораживаем, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем хорошенько в подсолнечном масле на среднем огне до готовности. За 5 минут до готовности следует добавить соевый соус и на нём продолжить жарить мясо. Выкладываем мясо отдельно в глубокую тарелку.
- Чеснок меленько нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем маленькими кубиками, которые затем обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Сливаем воду с картофеля и выкладываем его в глубокую миску, туда же добавляем обжаренный ранее чеснок, сливки или сметану, обжаренный репчатый лук, укроп и любимые специи по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
- Смазываем противень или специальную форму для выпекания в духовке растительным маслом или просто выкладываем на неё фольгу. Выкладываем картошку, наверх обжаренную телятину, закрываем форму или противень фольгой и отправляем в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 °C.
- Открываем фольгу, посыпаем блюдо натёртым сыром и запекаем блюдо в открытом виде ещё 5 минут.
Подаём к столу, красиво украсив телятину с картошкой в духовке веточками укропа или просто так. Это действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подробности
Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.
Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- молоко – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.
Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.
Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.
Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 500 гр;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.
Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.
Запеченная телятина с картофелем и сыром
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 600 гр;
- сыр – 200 гр;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.
Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 400 гр;
- чернослив – 100 гр;
- картофель – 5 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 5 зубцов;
- специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.
Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Что бы такого приготовить на обед? Это ли не извечный вопрос, которым каждый день задаются хозяйки. Приготовьте блюдо под названием телятина в духовке с картошкой, и ваша семья будет очень вам благодарна за вкусный обед.
— телятина, мякоть – 600 грамм,
— картофель среднего размер – 9 штук,
— лук репчатый – 3 штуки,
— майонез – 230 грамм,
— кетчуп – 2 столовые ложки,
— сметана – 250 грамм,
— соль, черный молотый перец.
1. Промойте хорошо телятину и промокните полотенцем. Нарежьте ее порционными кусочками. Кусочки телятины должны быть не очень крупными и достаточно тонкими, чтоб мы могли их отбить. Отбиваем каждый кусочек молоточком для отбивных, затем солим и посыпаем черным молотым перцем.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
3. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, для лучшего его пропекания в духовке. Картофель следует немного подсолить и поперчить.
4. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем плотно куски телятины. Второй слой – нарезанный кольцами лук. Сверху лука нужно выложить 100 грамм майонеза. Третьим слоем будет снова картофель, накрываем им мясо полностью.
5. Делаем соус. В пиале смешиваем оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду, можно добавить смесь сушеных трав при желании. Соус хорошо перемешиваем и заливаем картофель с телятиной.
6. Отправляем форму для запекания с ее содержимым в духовку на 60 минут. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов.
Поверьте, никто не откажется от сочной телятины с рассыпчатой картошечкой под румяной корочкой. Приятного аппетита!
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Приятного аппетита!