mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. Эскалоп из свинины. Рецепт быстрого приготовления

Эскалопы – мясо без косточки, порезанное круглыми шайбами и обжаренное на масле до появления румяной корочки. Предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины, приготовленного на сковороде. А в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусками толщиной не более 3 см. Затем накрываем сверху пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Края мяса немного надрезаем, чтобы они не подворачивались во время приготовления. После этого свинину подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем эскалопы на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне в небольшом количестве маслица.

Слоеные эскалопы из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука;
  • специи.

Для начинки:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • столовая горчица и – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промываем, нарезаем кусочками поперек волокон, немного отбиваем каждый ломтик и натираем специями. В каждом ломтике делаем ножом продольный разрез и заполняем его начинкой. Для ее приготовления растираем столовую горчицу с яичным желтком, добавляем майонез и бросаем натертый на меленькой терке сыр. Яйцо взбиваем миксером отдельно и постепенно вливаем молоко. Обмакиваем наши эскалопы в приготовленный кляр, панируем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслицем. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем эскалопы с отварным картофелем, рисом, гречкой или салатами.

Свиной пряный эскалоп на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • соевый натуральный соус – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая;
  • красная молотая паприка – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Приготовление

Смешиваем в миске все пряности: красную паприку, специи, прованские травы. Затем вливаем бальзамический уксус и соевый натуральный соус. В полученную смесь выкладываем кусочки свинины и оставляем их мариноваться примерно на час. После этого выкладываем мясо на раскаленную сухую сковороду и обжариваем эскалопы по несколько минут с каждой стороны до появления аппетитной и румяной корочки.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде с помидорами?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Приготовление эскалопа начинаем с того, что свиную вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. После этого хорошо отбиваем каждый кусочек, завернув в пленку, и натираем по вкусу специями со всех сторон. В миску наливаем небольшое количество растительного маслица, вводим винный уксус и бросаем щепотку соли и молотого перца. Получившимся маринадом промазываем каждый мясной кусочек и убираем на 2 часа в холодильник. Затем каждый эскалоп выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковороду, и обжариваем с одной стороны. Не теряя времени, промываем помидор и шинкуем его тонкими кружками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Обжаренные эскалопы аккуратно переворачиваем на другую сторону, и сверху на каждый медальон выкладываем кружок помидора и сырный ломтик. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем все минут 5-7, пока твердый сыр полностью не расплавится. Готовый эскалоп с помидорами посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Эскалоп - круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно - великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины - общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

800 г свинины;

3 ложки масла;

2 ложки томатного кетчупа;

15 стрелок чеснока;

1 ложка меда;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

1 луковица;

2 помидора;

5 ложек сметаны;

100 г сыра;

Соль, перец, сухие травы;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

3 куска мяса по 150 г;

300 г шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

150 г сметаны;

2 луковицы;

40 мл соевого соуса;

40 мл масла;

Зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

500 г лука;

150 г уксуса;

1 ложка кетчупа;

3 ложки сметаны или майонеза;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. специй для свинины;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

1 кг мяса;

100 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

4 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. черного перца;

Щепотка красного перца;

1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

3 ложки масла;

Перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

6-7 эскалопов;

2 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

3-4 кольца ананаса;

150 г сыра;

2 ложки соевого соуса;

Масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины - полезные советы и хитрости

Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

Идеальная добавка к эскалопу - чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон. Готовят их без использования панировки, поэтому, чтобы сохранить сочность продукта, важно соблюдать некоторые принципиальные правила приготовления.

Как приготовить эскалоп из свинины

Для этого блюда подходят ровные куски мяса, которые будет удобно резать. Прекрасным выбором станет свежая (не перемороженная) вырезка с почечной части туши, где мясо самое нежное и сочное. Приготовление эскалопа из свинины подразумевает предварительное отбивание порционных кусочков, что позволяет ускорить процесс обжарки.

Рецепты эскалопа из свинины

Готовят блюдо без панировки в растительном масле, при этом получается эскалоп сочным и мягким. Предложенные рецепты подходят для обычного ужина или праздничного банкета. Подавать мясо рекомендуется с картофелем, овощами, бобами, любой кашей, а украсить блюдо можно мелко рубленной свежей зеленью.

В духовке

  • Калорийность блюда: 369 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, стоит изучить, как приготовить эскалоп в духовке. Предварительно свиную мякоть нужно разрезать на порционные куски толщиной до 2 сантиметров и легко отбить ножом или молотком. Приправы для приготовления блюда используются разные, неизменной составляющей остается лишь черный молотый перец.­

Ингредиенты:

  • специи;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • масло для жарки;
  • свинина (карбонад, корейка) – 0,5 кг;
  • чесночный зубок;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порежьте тонкими медальонами, отбейте их с каждой стороны, посолите, приправьте (натирать специями нужно лишь с одной стороны) и складывайте стопочкой друг на друга.
  2. Оставьте мясо на 10 минут, после обжарьте в горячем масле.
  3. Жарить кусочки нужно не дольше минуты с каждой стороны, включив сильный огонь. Это поможет запечатать сок под корочкой эскалопов для дальнейшего запекания.
  4. Жареные медальоны нужно выложить на промасленный противень. Сверху на каждый ломтик выложите смесь из взбитого яйца с панировочными сухарями, продавленным чесноком и тертым сыром.
  5. Запекать эскалопы нужно при 200 градусах примерно 15 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и/или овощным салатом.

На сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эскалопы из свинины на сковороде не требуют какого-либо маринада или панировки. С французского языка название блюда переводится как «скорлупа ореха», поскольку мясо в процессе жарки скукоживается и по виду схоже с орехом. Чтобы избежать этого, прежде, чем обжаривать эскалоп на сковороде, его надрезают с одной стороны.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • ломтик лимона;
  • свиная вырезка – 0,4 кг;
  • смесь специй, соль.

Способ приготовления:

  1. Отбейте кусочки мяса до тех пор, пока их толщина не станет равна 0,5 см. С одной стороны каждого эскалопа сделайте неглубокий надрез острым ножом.
  2. Смешайте щепотку соли с приправами, продавленным чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока.
  3. Полученной смесью натрите каждый ломтик свинины, после оставьте их постоять на 20 минут.
  4. Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
  5. Жарить блюдо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте готовое мясо со свежей зеленью.

В мультиварке

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинину можно не только жарить, но и готовить на пару, тушить и запекать. Существует также рецепт приготовления свиной вырезки в мультиварке. Оптимальным гарниром послужит картофель фри или тушеные овощи.­

Ингредиенты:

  • корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Разрезать корейку на тонкие пласты (примерно 1,5 см толщиной) одинакового размера и в течение минуты легонько отбивать их молотком/ножом.
  2. Приправить и посолить мясо.
  3. Выложите кусочки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, полив выделившимся из корейки в процессе готовки соком.

В фольге

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовить свиной эскалоп в духовке лучше в фольге, тогда он получится более сочным и мягким. К тому же фольга ускоряет процесс запекания и предотвращает подгорание мяса. Чтобы сделать эскалоп из свинины в духовке в фольге красивым, как на фото, понадобятся панировочные сухари и твердый сыр, из которых будет состоять «шапка» для мяса. Лучше выбирать немного соленые или островатые сырные сорта. – тогда блюдо приобретет пикантность.­

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • лимон;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 80 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • специи (перец, пр.);
  • масло для запекания;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промытые кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
  2. Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте, добавьте соль, специи.
  3. Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
  4. Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
  5. Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.

С грибами в духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

­основным преимуществам блюда относятся простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат. Эскалоп из свинины с грибами в духовке хорошо посыпать тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса. Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята.­

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр российский/голландский – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ ст.;
  • приправы, включая базилик, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
  2. Пожарьте свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать на большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
  3. Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
  4. Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
  5. Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
  6. Блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.

С помидорами

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное в приготовлении блюда­– правильно выбрать мясо. Эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется свиная шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Томаты придадут легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи;
  • томат спелый крупный;
  • свинина – 0,6 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
  3. Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
  4. Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
  5. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Видео: как правильно жарить эскалоп из свинины

Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

  • Свиная вырезка (не жирная) — 250 г (2 куска) + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — используем только для жарки + —

Подготавливаем свинину к обжарке

  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

  1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
  2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.

Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.

Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.

Жареное мясо носит множество разнообразных названий: ростбиф, котлета, шницель, эскалоп, стейк. И каждое из этих блюд имеет свои нюансы приготовления. Какие-то кусочки мяса отбиваются, какие-то нет, в некоторых рецептах используют панировку из сухарей, в других – обваливают в муке. Что же такое «эскалоп» и как его приготовить, к примеру, из свинины? Эскалоп, по сути – это кусочек мяса, нарезанный поперек волокон с вырезки или другой мясистой части, чаще всего округлой формы. Мясо нарезается толщиной не более 1 см, очень хорошо отбивается и обжаривается на сковороде без панировки, либо на гриле.

Эскалоп из свинины - простой рецепт

Наконец, вы купили кусочки аппетитной вырезки и, даже, вся семья предупреждена, что вечером их ожидает новое блюдо на ужин. Как же приготовить свиной эскалоп? Очень просто: учитывая, что каждый порционный кусочек мяса отбивается до толщины 0,5 см, не более, значит, жарится мясо достаточно быстро – около 4-5 минут с каждой стороны. Так что, давайте возьмем тяпку, нагреем сковородку и приготовим сочный свиной эскалоп.

Ингредиенты:

  • свинина (2 куска) – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 ломтик;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Кусочки свинины хорошо отбиваем, чтобы их толщина стала около 0,5 см, солим и перчим с обеих сторон. Выдавливаем чеснок в пиалу, смешиваем его с лимонным соком, затем смазываем полученной смесью мясо и оставляем его промариноваться минут 30. Перед жаркой снимаем салфеткой остатки чеснока, чтобы он не пригорел, и выкладываем свиной эскалоп на хорошо разогретую сковородку. С каждой стороны обжариваем 3-4 минуты до образования корочки. Сервировать можете с тушеными или отварными овощами, рисом, жареным картофелем.

Эскалоп с грибами

Не обязательно готовить мясо в чистом виде, вы можете внести немного разнообразия в блюдо. В этом рецепте мы вам расскажем, как пожарить эскалоп из свинины с грибами. Лучше всего подойдут белые грибы, но, за неимением их, можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина (2 куска) – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Отбиваем кусочки свинины тяпкой, солим и перчим с обеих сторон, затем обжариваем на разогретой сковородке с маслом до образования поджаристой корочки. Грибы отвариваем в подсоленной воде. Затем, выкладываем эскалопы на тарелку, а на сковородку вливаем грибного бульона (жир не сливаем) и кипятим около 5-7 минут. После этого, добавляем разведенную водой томатную пасту, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, свиные эскалопы, все вместе тушим 5 минут. При подаче на стол, на каждый эскалоп выкладываем прогретые грибы.

Эскалоп из свинины с помидорами

Любое мясное блюдо просит того, чтобы подавать к нему побольше овощей. Вы можете попробовать приготовить эскалоп сразу с помидорами. К нему прекрасно в качестве гарнира подойдут отварной или жареный картофель, рис, макароны.

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления эскалопа сначала хорошо отобьем мясо, посолим и поперчим. Помидоры нарезаем тоненькими колечками. На сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек мяса обжариваем с двух сторон, затем выкладываем сверху кусочки помидор и присыпаем натертым сыром. Накрываем сковородку крышкой и 2-3 минуты выдерживаем – сыр должен расплавиться. Подавать на стол горячим.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении