mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Курица с картофельным пюре в тесте. Картошка с курицей в тесте в духовке. Как приготовить куриные ножки в мешочке

У меня иногда бывает, что хочется на обед приготовить что-нибудь необычно вкусное, оригинальное и красивое. Это случилось со мной сегодня, и я приготовила блюдо «Куриную голень в мешочке из слоеного теста». Этим блюдом можно покорить сердца мужчин и завоевать уважение своей свекрови.

Оно необычно вкусное и красивое, я его готовлю на праздники или дни рождения. Всем давно приелись просто куриные ножки в духовке и картофельное пюре к ним, а это блюдо необычное и оригинальное.

Блюдо соединяет в себе и мясо, и грибы, и картофель, да к тому, же еще и тесто, но я подаю его не как пирог, а именно как горячее блюдо.

Куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.
  • тесто, слоеное дрожжевое – 500 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • репчатый лучок – 3-4 шт.
  • сметана – 100 г,
  • сливочное маслице – 50 г,
  • молоко — 100 мл,
  • твердый сыр – 100 г,
  • паприка, черный перец, соль, майонез.

Способ приготовления: Начнем, пожалуй, с мяса. Голени к этому блюду я готовлю двумя способами.
Первый: Голени складываю в чашку, солю, перчу, добавляю паприку и майонез. Перемешиваю и оставляю в таком виде мариноваться 1-2 часа. Но можно замариновать с вечера. Достаем голени с маринада, укладываем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовые остужаем.
Второй: Голени солим, перчим и обжариваем на масле в сковородке со всех сторон до румяной корочки.
В обоих случаях мясо получается вкусным. Если вы не спешите, то я вам советую лучше мясо замариновать и обжарить на противне. Но это уже ваш выбор.

Готовим начинку:
Отвариваем наш картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла и кипяченого молока.
Грибы мелко крошим соломкой и обжариваем на масле в сковородке. К ним же добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим. Помешивая доводим до готовности, главное не пережарить. В конце добавляем в грибы с луком сметану, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
Грибы можно смешать с картофельным пюре, но я обычно выкладываю по отдельности.

Готовим тесто:
Тесто можно приготовить, но получится быстрее, если купить готовое. У меня сегодня готовое дрожжевое слоеное тесто. Пока готовили начинку, оно у вас разморозилось. Тесто раскатываем не очень тонко 5-7 мм. Если вдруг перестарались, и тесто получилось тоньше, дело поправимое из обрезков скатайте лепешки и положите их на центры нарезанных квадратов, в этом случае мешочки у вас не порвутся.

Квадратики должны быть 15*15 сантиметров, если голени с домашних курочек, то квадраты увеличьте 20*20 см.
Собираем наш шедевр: на центр квадрата укладываем пару ложек пюре, на пюре грибы, сверху ставим обжаренную голень и обсыпаем ее натертым на мелкой терке сыром.
Края теста присобирем вокруг голени и слегка придавим. При желании обвяжите ниткой, но не плотно.

Противень я застилаю бумагой, смазываю маслом, желательно растительным, устанавливаю мешочки с голенью. Между мешочками оставляю расстояние. Не забываем, что в процессе готовки они увеличатся в объеме.

Выступающие кости голени, чтобы не сгорели, оборачиваю фольгой и отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Духовку во время готовки не открываем, тесто может опасть.

Вкуснейшая куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картофелем готова, можно подавать на стол с маринованными баклажанами рецепт как их приготовить вы найдете .

С уважением Ирина!

Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста - вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».

Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.

Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.

Ингредиенты

  • голень куриная - 4 шт.
  • картофель - 4–5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • слоеное тесто листовое - 500 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки
  • куриное яйцо для смазки

Приготовление

1. Начните с приготовления начинки. Помойте и очистите картошку, нарежьте произвольными кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки.

2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне примерно 5–8 минут - до мягкости.

3. Промойте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2–3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте грибы небольшими кусочками вместе с ножками, добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне.

4. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне, выложите на бумажное полотенце и остудите.

5. Когда картошка сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

6. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры.

7. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами примерно 15 × 15 см.

Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка из картофеля с курицей идеально сочетаются. Блюдо может быть закуской, уличным перекусом или самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления картошки с курицей в тесте в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, отварите до готовности в мундире, остудите. Срежьте кожу и удалите кость в куриных бедрах.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук, добавьте нарезанную ломтиками курицу.

Обжарьте курицу с луком минут 5, посолите, поперчите. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.

Картофель очистите, натрите на терке. Тесто тонко раскатайте, в середину выложите натертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Сверху на картофель выложите курицу, защипните тесто сверху в виде беляша.

Переложите заготовку в форму для запекания, чуть приплюсните. Выпекайте картошку с курицей в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Готовую выпечку чуть смажьте сливочным маслом, при желании.

Пирог из картошки с курицей в слоеном тесте готов. Приятного!


Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

    Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении