mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Куриный шашлык на шпажках. Готовим свиной шашлык Как приготовить шашлык в микроволновке

Сегодня мы поговорим о приготовлении замечательного, ароматного и почти ничем не отличающегося от настоящего, шашлыка в микроволновке.

Функции гриля и конвекции прибора позволяют равномерно обжаривать мясо до получения желаемой ароматной корочки продукта, а использование обычной банки для приготовления шашлыка в микроволновке позволит не пересушить его и насытить сочностью маринада с изумительным вкусом.

Ниже в нашей статье мы рассказываем, как приготовить шашлык в микроволновке.

Рецепт куриного шашлыка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • крупный болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый корень имбиря – 1 ч. ложка без горки;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.

Приготовление

Промытое и просушенное куриное мясо нарезаем кубиками, покрываем маринадом, приготовленным из соевого соуса, корня имбиря, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем промытый и обсушенный сладкий перец кубиками, по размеру сходными с кубиками куриного филе, пластинами режем шампиньоны и, чередуя мясо курицы, перец и грибы, нанизываем на деревянные шпажки. Теперь добавляем в маринад мед, размешиваем до его растворения, поливаем получившейся смесью наш шашлычок и отправляем на решетку для гриля в микроволновой печи, поставив под нее невысокую тарелку с водой. Готовим примерно двадцать пять минут в режиме «Гриль» постоянно переворачивая шпажки. Если микроволновая печь не оборудована этой функцией, можно приготовить этот шашлычок в обычном режиме на плоской тарелке, или в банке, за пятнадцать-двадцать минут, тоже периодически поворачивая шпажки. Единственный недостаток при приготовлении шашлыка без гриля - отсутствие в результате румяной корочки.

Шашлык из свинины под горчичным маринадом в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Промытый и просушенный свиной ошеек нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к нему очищенный и нарезанный кольцами лук, столовую горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем накалываем кусочки на деревянные шпажки и готовим в микроволновке в обычном режиме примерно тридцать-сорок минут, постоянно переворачивая, при необходимости время запекания можно увеличить. При наличии в микроволновой печи режима «Гриль» готовим шашлычок на решетке, поставив под нее посуду с водой. Время приготовления примерно тридцать минут. Все зависит от мощности вашей печи.

Очень хочется шашлычка, а сходить на природу нет времени или погода не позволяет? И электрошашлычницы нет? Зато есть микроволновая печь, а с ней всё возможно. Даже приготовление шашлыка. Вкусного, сочного, ароматного. Только размерами меньше, чем настоящий на костре.

Зато вместо одного шампура можно съесть два или три 🙂 . Хотите знать как приготовить из свинины в микроволновке, тогда устраивайтесь поудобней, читайте, а потом готовьте, обязательно и делитесь своими впечатлениями.

Если у вас печь с грилем, то легко подрумянить до корочки, если же просто печь, то будет без нее, но очень сочный. Делать будем свиной.

Ингредиенты рецепта

  • свинина - свежая, мякоть, можно чуть с жирком, если любите;
  • соевый соус;
  • сухое вино;
  • перец свежесмолотый;
  • тмин.

Еще понадобятся деревянные шпажки.

Как сделать шашлык из свинины в СВЧ

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите его в миску, добавьте приправы, соль и перец, соевый соус, вино, тмин и немного растительного масла. Очень тщательно перемешайте.

Попробуйте маринад, если он вам покажется кислым, добавьте чуть сахара. Оставьте свинину мариноваться часа два.

Нанизайте кусочки свинины на шпажки, берите штучек 4-5-6. Уложите шпажки на блюдо или плоскую тарелку. Выкладывайте шампура параллельно на расстоянии.

Поставьте конструкцию в микроволновку, включите полную мощность и готовьте минуты 3-4 с каждой стороны. Оставьте минут на 5 постоять в печи. Доставайте и вкушайте горячий, вкусный, сочный, ароматный шашлык.

Принцип как делать, надеюсь, понятен. А маринад можете сделать такой, как вы любите, каким маринуете обычные шашлыки. Для микроволновки главное - небольшие кусочки, тогда они быстро прожарятся со всех сторон.

К шашлыку из мяса можно подать «шашлыки овощные»: на шпажки надеть кусочки овощей, кабачка, помидор, сладкого перца, баклажана, и отправить их в микроволновку.

В домашних условиях вкуснейший шашлык в микроволновке можно приготовить быстро и легко. Изучив доступные рецепты, вы быстро поймете, как приготовить полезное мясное блюдо с гармоничным вкусом. Свинина, курица – самые подходящие варианты мяса для воплощения кулинарных идей. Посмотрите фото и видео кулинарного процесса и начинайте реализацию идеи.

Вариант 1: вкусный свиной шашлык

Идеальный вариант – шейка или вырезка свинины. Поэтапное приготовление гарантирует достойный результат.

Мясо порезать на куски небольших размеров. В этом случае гарантируется полноценное и быстрое запекание. Конвекция микроволновой печи поможет равномерно обработать мясо. Сочность непременно будет сохранена. Важно помнить: крупно нарезанное мясо будет хуже мариноваться, причем при жарке появляется риск наружного обгорания. Крупно порезанная свинина не сможет приобрести идеальное готовое состояние.

Следующий этап – приготовление маринада с добавлением черного перца, соли.

К мясу также добавляют лук, порезанный на кольца.

Все компоненты тщательно перемешиваются.

Если планируется приготовить значительный объем свиного шашлыка в микроволновке, лучшим вариантом будет разделить количество на несколько приемов. За раз обрабатывают около 1,5-2 кг. Каждая порция тщательно смешивается с маринадом, а затем выкладывается в кастрюлю. Свинина приобретет приятные вкусовые оттенки, если маринад будет равномерно распределен по мясу.

Замаринованное мясо нужно поставить под пресс. Для этого этапа выделяют около 4-8 часов. В результате непременно получится вкусный мясной шашлык в микроволновке без гриля. Если в микроволновой печи есть функция гриль, оптимальным вариантом будет приготовление в течение 20-25 минут на гриле на полной мощности, а затем около получаса – на средней мощности. Между этими двумя этапами рекомендуется повернуть мясо и сбрызнуть его соленой водой.

Правильное приготовление гарантирует вкусный шашлык в микроволновке.

Вариант 2: филе цыпленка

Куриный шашлык в микроволновке можно приготовить из филе цыпленка. Блюдо по этому рецепту имеет нежный и гармоничный вкус. Если правильно пожарить мясо и добавить все ингредиенты с соблюдением пропорции, гармония вкуса непременно будет оценена вашими домочадцами. Даже если используется микроволновая печь без гриля, результат обещает порадовать всех.

Нежный куриный шашлык в микроволновке удастся приготовить, только если нарезать небольшими размерами.

Следующий этап – приготовление маринада. Для этого используют соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, имбирь. Мясо получится идеальным, если его подержать в течение нескольких часов в маринаде.

Теперь можно заняться сладким перцем и грибами. Их нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы чередовать с куриным филе на шпажках.

В остальную часть маринада добавляют мед. Этим маринадом обрабатывают куриный шашлык.

Затем направления приготовления разделяются: СВЧ-печь с грилем или без него.

Как приготовить шашлык в микроволновке без гриля? Шампура выкладывают на подходящее блюдо, после чего готовят около получаса. Шампура надо регулярно проверять для контроля состояния мяса. Точная длительность приготовления зависит от мощности печи, поэтому 20 минут иногда удается сократить.

Во втором случае шампура рекомендуется положить на специальную решетку и поставить над тарелкой с водой. Оптимальный срок приготовления – около получаса. В этом случае также рекомендуется регулярно переворачивать мясо, если его нужно пожарить до хрустящей корочки с каждой стороны.

Решая приготовить куриное мясо, лучше всего использовать микроволновку с конвекцией для равномерного приготовления блюда.

Вариант 3: свинина с помидорами

При желании можно сделать из свинины шашлык в микроволновке с грилем. Гармония вкуса гарантируется!

Ингредиенты:

свиное мясо (500 г);

2 помидора;

репчатый лук;

0,5 ч.л. черного молотого перца;

0,5 ч.л. соли;

Поэтапный рецепт:

Помидоры ошпаривают кипятком и очищают.

Лук чистят и режут.

Зелень очищают от стеблей.

В блендере взбивают лук, помидоры, зелень, добавляя соль и перец.

Свиное мясо режут на небольшие кусочки, а затем опускают в маринад и держат около 4 часов в холоде.

Шашлык в микроволновке готовят на деревянных шпажках. Желательно уложить шпажки на жаропрочное блюдо.

Начальный этап – «гриль» на максимальной мощности. Затем мясо солят и готовят в комбинированном режиме на максимальной мощности.

Шашлык в микроволновке по этому рецепту получится идеальным.

Теперь можно пожарить шашлык из свинины в микроволновке с грилем и наслаждаться вкусом блюда. Зная, как готовится шашлык в микроволновке, можно изучить рецепты и фото, а затем реализовать кулинарную идею на практике.

Мало найдется людей, которые не любят поесть . Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье.

Но не всегда погода бывает подходящей для наслаждения шашлыком. К счастью, современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Сегодня выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновке не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу. На 2 кг. мяса нужно примерно 0,5 л. классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу. Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.

Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг.), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг., смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л. на 2 кг. мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрываем мясо крышкой, а на нее ставим 3 л. банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновке, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин., затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин. запекайте на средней мощности.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!


Еще несколько статей из раздела " "


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении