mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Торт чародейка - пошаговые рецепты с фото. Торт "Чародейка": рецепт приготовления Как приготовить чародейку в домашних условиях

Рецепт торта «Чародейка» включает в себя простые и доступные ингредиенты, которые в ходе несложных технологических процессов трансформируются во вкуснейший десерт. С воссозданием этого лакомства на своей кухне справится даже начинающая хозяйка, а еще лучше привлечь к этому увлекательному действу детей. Им это занятие придется по душе.

Десерт «Чародейка» был внедрен в массовое производство как бисквитный торт длительного хранения. Впервые красные коробки с древнерусскими золотыми вензелями, в которых продавалась «Чародейка», появились на прилавках магазинов в 1975 году.

С тех пор хозяйки пытались воспроизвести этот торт на своих кухнях. И надо сказать, у них это получилось, ведь все составляющие выпечки просты и готовятся из доступных продуктов.

Так, в состав классического бисквита входят:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (можно заменить 3 г гашеной соды).

Для заварной прослойки между двумя пластами бисквита понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 2-3 г ванилина.

Для толстого слоя глазури, покрывающей торт сверху, нужно взять:

  • 100 г экстрачерного шоколада;
  • 75 г сливочного масла.

Рецепт по ГОСТу СССР пошагово:

  1. В чашу планетарного миксера или подходящую емкость для работы ручным устройством отправить яйца и сахар. Смешивать все долго и тщательно, практически добела и до значительного увеличения первоначального объема.
  2. Затем предельно аккуратно вмешать муку с разрыхляющим компонентом. Дно и бока формы (∅ 22 см) выстелить пергаментом, перелить в нее тесто и испечь один пышный бисквитный корж (температура выпечки — 180℃, продолжительность – 30-40 минут).
  3. Остудить выпечку в форме, после аккуратно извлечь его, обернуть пленкой и отправить полежать ночку в холодильнике. После того как корж отлежится, распустить его на два одинаковых пласта.
  4. Сахар, половину рецептурного количества молока, норму масла и ванилин отправить на плиту. Остальное молоко размешать до однородности с яйцами и мукой. Закипевший молочно-масляный сироп тонкой струйкой влить в холодную яично-молочную смесь.
  5. Затем крем вернуть на плиту и уварить до сметанной плотности, не забывая его старательно перемешивать, чтобы не пригорел. Готовой массе дать остыть до комнатной температуры. На один пласт бисквита выложить и разровнять крем, накрыть вторым коржом и поставить на 40 минут в холодильник.
  6. Для верхнего покрытия на паровой бане или в СВЧ-печи расплавить шоколад с маслом. Затем покрыть хорошо охлажденный торт и снова вернуть его минимум на 4 часа в холод.

При желании поверх глазури торт можно декорировать съедобными кремовыми цветами. Для оформления применим белково-масляный или масляный крем на сгущенке.

Готовим в мультиварке

Бисквитное тесто очень капризно. Наверное, поэтому говорят, что нельзя печь бисквиты в дурном настроении.

Но даже у начинающей хозяйки получится пышный и высокий бисквитный корж, если готовить его в мультиварке, взяв:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 165 г муки;
  • 6 г разрыхлителя.

Крем можно приготовить классический заварной или воспользоваться несложным, но вкусным рецептом масляной начинки на сахарном сиропе.

Потребуется смешать:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл воды.

Глазурь для покрытия десерта можно использовать из шоколада или сварить из какао-порошка.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 90 г какао-порошка.

Как сделать торт в мультиварке:

  1. С помощью миксера приготовить бисквитное тесто. На дно мультикастрюли положить пергаментный круг соответствующего диаметра, стенки смазать кусочком масла и припылить мукой. Перелить тесто в чашу и готовить в режиме выпечка 1 час.
  2. Выключить устройство и не открывать крышку еще 10-15 минут. Далее остужать в мультикастрюли. Остывший корж вынут аккуратно из формы и разрезать на два пласта.
  3. Из сахара и воды сварить сироп. Его не нужно уваривать до какой либо консистенции, необходимо растворить все сладкие крупинки. Мягкое масло взбивать миксером, добавляя по столовой ложке сироп комнатной температуры. Готовым кремом щедро промазать коржи. Убрать торт в холодильник.
  4. Тем временем сварить глазурь, смешав все ее компоненты и потомив их на огне до однородности и консистенции сметаны. Полить глазурью торт из холодильника.

Чтобы глазурь на торт ложилась ровнее, его можно промазать тонким слоем абрикосового джема перед охлаждением. Это небольшое отступление от классической рецептуры будет особенно уместным, если варить глазурь самостоятельно.

С маскарпоне

Итальянский сливочный сыр маскарпоне прекрасно вписался в рецепт торта «Чародейка».

Чтобы приготовить такой современный вариант десерта, следует испечь классический бисквит, например, по рецепту из ГОСТа, а крем приготовить из следующего перечня ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • 200 г маскарпоне или другого сливочного сыра.

Как приготовить «Чародейку» с маскарпоне:

  1. Сахар смешать с мукой, вбить сырое яйцо и растереть до гладкости. Далее развести все холодным молоком и отправить на умеренный огонь. Активно перемешивая смесь уварить ее до густоты сметаны.
  2. Электрическим миксером взбить охлажденный маскарпоне, добавляя по столовой ложке такую же холодную заварную основу. Полученный крем распределить между двумя слоями бисквита. Сверху покрыть торт толстым слоем глазури из шоколада и сливочного масла или жирных сливок.

Традиционно этот торт состоит из двух слоев бисквита, но если крема получилось слишком много, а бисквит вышел настолько пышным, что без особого труда разрежется на три коржа, то можно сделать две кремовые прослойки.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Известная фудблоггер Ирина Хлебника предлагает свой рецепт чародейки, изюминкой которого является заварная начинка не на сливочном масле, а на жирных сливках. Благодаря этому она получается более нежной и мягкой.

Для бисквитной основы диаметром 24 см необходимо взять:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

В состав заварного крема на сливках входят:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки или крахмала;
  • 80 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок для взбивания;
  • 20 г сахарной пудры.

Пропорции ингредиентов для глазури – 100 г темного шоколада и 60 г сливочного масла.

Очередность действий:

  1. Яйца вспенить со сладкими кристалликами до консистенции рисовальной массы – след от стекающей массы не должен быстро пропадать с поверхности. Затем аккуратно складывающими движениями вмешать муку с разрыхлителем.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму и выпекать 30-40 минут при 180-190 градусах. Готовый бисквит остудить в форме на решетке, перевернув ее вверх дном, чтобы корж в центре не опал.
  3. Сварить заварную основу из молока, сахара, соли, яйца и муки. В горячую, только что снятую с огня массу положить кусочек масла и размешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и в два-три захода вмешать в заварную основу. Далее прослоить разрезанный вдоль на два пласта бисквит кремом и покрыть глазурью из шоколада и масла.

Чтобы глазурь легла ровным слоем, а не просто стекла с торта, он должен быть хорошо предварительно охлажден. Если масло с шоколадом дадут слишком густую массу, то ее можно немного разбавить теплыми жирными сливками.

Из черемуховой муки

Размолотые в порошок сушеные ягоды черемухи приобретают тонкий вкус миндаля. Так, почему бы не добавить эту нотку вкуса в рецепт торта «Чародейка»?

В таком случае соотношение миндальной и пшеничной муки, а также других ингредиентов будет следующим:

  • 4 яйца категории С0;
  • 180 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г черемуховой муки;
  • 5-7 г пекарского порошка.

Чтобы приготовить крем и глазурь для украшения понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 25 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 170 г 82% сливочного масла (100 г – в крем, а остальное – для глазури);
  • 70 г экстрачерного шоколада.

Алгоритм выпечки:

  1. Бисквит с черемуховой мукой печется аналогично классической рецептуре. Яйца целиком вспенить с сахаром. Бережно вмешать в полученную массу смесь из двух видов муки и разрыхлителя, просеянную через сито.
  2. Выпекают корж в разъемной форме 20-22 см в диаметре при тех же температурных условиях, что и обычный бисквит. Дают ему остыть и «созреть» в холодильнике, а затем делят на два пласта.
  3. Для крема молоко заварить смесью из крахмала, сахара и яйца. В готовую теплую основу выложить сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером. Далее остается только собрать торт и покрыть его бока и верх глазурью.

Иногда случается так, что в заварном креме образуются комочки или чувствуется вкус муки или крахмала. Чтобы этого не происходило, нужно непрерывно помешивать основу во время заваривания и проваривать ее 1-2 минуты после закипания. Если комочки уже есть, то крем просто нужно протереть через мелкое металлическое сито.

Простой рецепт бисквитного торта

Бисквитный торт «Чародейка» предельно прост по своему составу и технологии приготовления. Но, как подтвердят любители этого десерта, просто вовсе не значит не вкусно.

По этой причине появилось много разных несложных в приготовлении и необычайно аппетитных вариаций этого лакомства, для которого надлежит подготовить:

  • 5 яиц;
  • 225 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 190 г мука;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 г халвы.

Выпечка:

  1. Сделать бисквитное тесто на 5 яйцах и приготовить из него один пышный корж, который впоследствии располосовать на три потоньше.
  2. Масло, размягченное до кремовой консистенции, взбить вместе со сгущенкой. Халву натереть на мелкой терке, добавить к другим компонентам и снова все взбить.
  3. Переслоить начинкой коржи и скомпоновать их в торт, который сверху облить глазурью из шоколада или приготовленной на какао-порошке.

Для большей сочности выпечки, бисквит после разрезания можно напитать сиропом с добавлением небольшого количества алкоголя или смесью из сгущенки и питьевой воды в равных количествах.

Торт «Чародейка» с заварным кремом

Заварной крем также бывает разным. В последнее время все больше набирают популярность крема на фруктовых соках (курды).

Почему бы в связи с этим не сделать крем для торта «Чародейка» с освежающим лимонным вкусом, для которого понадобятся:

  • 120 мл лимонного сока;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 4 желтка;
  • 165 г сахара;
  • 55 г крахмала;
  • 110 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Испечь и позволить созреть классическому бисквиту, приготовленному из 4 яиц. Затем длинным хлебным ножом-пилой распустить его на 2-3 коржа.
  2. Старательно вымыть лимоны. На данное количество сока и цедры понадобится три средних лимона. С одного лимона теркой с мелкими отверстиями снять цедру, затем из всех цитрусовых выжать нужное количество сока.
  3. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, залить полученную смесь лимонным соком, добавить цедру и уварить до консистенции сметаны на умеренном огне. Горячую заварную основу процедить через мелкое металлическое сито и соединить с маслом. Крем, как и бисквит, на ночь отправить в холодильник.
  4. Готовый стабильный лимонный крем распределить в прослойку между бисквитными пластами. Собранный торт охладить и заглазировать массой из растопленного масла с шоколадом.

Шоколад прекрасно сочетается со вкусом вишневых ягод, поэтому можно приготовить и другой вариант курда по этому же рецепту, но на вишневом соке. Для аромата в него можно добавить щепотку корицы.

Продаваемый в кондитерских торт «Чародейка» не отличался изысканным декором. Для домашней выпечки тоже можно сделать простое, но эффектное украшение – шоколадные листья. Растопленным шоколадом трех цветов (черным, молочным и белым) покрыть листочки (подойдут вымытые сухие лавровые листья), затем аккуратно снять их и красиво разложить шоколадные пластинки венком по кругу торта.

Пошаговые рецепты торта «Чародейка» с заварным и сливочным кремом, бананами, шоколадными коржами

2018-08-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1319

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

16 гр.

Углеводов

34 гр.

297 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Чародейка» по ГОСТу

Этот вариант торта «Чародейка» был очень популярен в СССР. Здесь дается рецептура по ГОСТУ. По правилам торт готовится с шоколадом и коньяком. Именно эти ингредиенты дают неповторимый вкус и очень глубокий аромат, отличают торт «Чародейка» от других похожих бисквитов. Крем готовится с жирными сливками и заварной основой. Чтобы все получилось, отмеряем продукты через весы.

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 160 мл сливок 35%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 250 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 0,2 ч. л. соли;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 3 ложки воды.

Пошаговый рецепт классического торта «Чародейка»

Для теста будет использоваться четыре яйца. Взбиваем белки и отдельно желтки со 150 граммами сахарного песка. Соединяем, засыпаем к ним 130 г пшеничной просеянной муки. Бисквитное тесто размешиваем, выливаем в форму 24 сантиметра. Сразу, пока не началось отслоение, ставим корж выпекаться.

Готовим бисквит при 170 градусах 35 минут. Остужаем на решетке, после чего разрезаем пополам. Получится два тоненьких и пористых коржа. К этому моменту у нас уже должен быть готов крем и пропитка.

Смешиваем три ложки воды и 2 ложки сахара, даем закипеть, снимаем с огня и доводим до кипения. Вводим ложку коньяка.

Соединяем молоко с оставшимся яйцом, взбиваем, вводим муку и сахар. Ставим на плиту, завариваем на небольшом огне в кастрюльке. Снимаем с огня, добавляем 50 граммов размягченного сливочного масла. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Соединяем с остывшим заварным кремом, заправляем ванилином.

Смазываем один бисквит пропиткой, выкладываем приготовленный крем. Второй корж тоже слегка смазываем, но сверху, когда накроем кремовую прослойку. Ставим торт пока в холодильник, сами приступаем к приготовлению глазури.

Шоколад и остатки масла соединить и отправить на водяную баню. Растворяем, снимаем с огня и даем постоять пять минут. Если глазурь будет горячая, то она быстро стечет. Поливаем охлажденный торт, снова ставим в холодильник.

Не всегда крем для торта «Чародейка» готовят именно таким способом, зачастую используют только сливки или заварную массу, иногда к ним добавляют агар-агар.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Чародейка»

Упрощенный рецепт торта с небольшим количеством ингредиентов и вкусным сливочным кремом. Сделать такой десерт можно буквально за час, но лучше испечь бисквит заранее, он должен остыть. При необходимости разрыхлитель заменяем содой, но уменьшаем указанное в списке количество в два раза. Так как в начинке сметана, пропитка не требуется.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • стакан сливок 35%;
  • стакан муки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 70 г масла;
  • 6 ложек сахарной пудры;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г густой сметаны.
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить торт «Чародейка»

Так как бисквит с рыхлителем, то можно яйца сразу смешивать с сахаром и взбивать. Работаем миксером пять минут, затем вводим муку и рыхлитель (гашеную соду). Выливаем тесто в форму не менее 22 см и не более 25 см. Выпекаем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, в конце вводим охлажденную сметану. Ставим крем в холодильник.

Остывавший корж разрезаем пополам, делаем прослойку из приготовленного крема, слегка прижимаем верхний корж. Если начинка вылезла по краям, то аккуратно размазываем либо убираем. Возвращаем торт в холодильник.

Шоколад и масло режем кусочками, ставим на двадцать секунд в микроволновую печь. Затем размешиваем. Если комочки остались, то еще немного подогреваем. Покрываем торт получившейся глазурью.

Еще быстрее можно сделать торт с покупным бисквитом. Так как обычно три коржа, увеличиваем количество крема либо убираем один бисквит.

Вариант 3: Торт «Чародейка» (рецепт с бананом)

Банановый вариант торта «Чародейка» далек от оригинала, но тоже очень популярен и имеет своих поклонников. Для десерта нам потребуется один стандартный бисквит из четырех яиц. При необходимости отступаем от данной рецептуры и выпекаем его по своему любимому рецепту.

Ингредиенты

  • 1,7 ст. сахара;
  • 260 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 ст. муки в тесто;
  • 2 ложки муки в крем;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г шоколада;
  • 4 банана.

Как приготовить

Самым простым способом замешиваем бисквит: четыре яйца взбить, засыпая постепенно стакан сахара, добавить муку, вылить в форму и при 180 градусах довести до готовности. Остужаем, разрезаем на две части.

Отмеряем 210 мл молока, добавляем пару ложек муки и 0,5 с. сахара, разбиваем яйцо, тщательно взбалтываем. Делаем заварной крем. Добавляем в него 50 граммов сливочного масла и остужаем.

Делаем пропитку из оставшегося сахара и молока. Доводим до кипения, остужаем, вводим коньяк. Бананы очищаем, режем кусочками и соединяем с остывшим заварным кремом.

На нижний корж выкладываем банановую начинку, прижимаем верхним бисквитом. Его проливаем полочной пропиткой с коньяком. Ставим торт на час в холодильник.

Остается только сделать простую глазурь: оставшееся сливочное масло и поломанный шоколад смешиваем, растапливаем удобным способом, покрываем холодный торт.

Изначально для покрытия торта использовалась глазурь из какао с молоком, но постепенно стали все чаще готовить из обычного шоколада с маслом или сливками.

Вариант 4: Торт «Чародейка» (рецепт с кремом «Чиз»)

Сырные кремы сейчас на пике популярности. Они могут стать украшением любого десерта, отлично такая прослойка подходит для торта «Чародейка». Корж для этого варианта приготовим на сметане. Используем произвольную жирность.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 270 г муки;
  • 300 мл сливок;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 5-7 ложек сахарной пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 200 г сахара в тесто;
  • 4 ложки сахара для глазури;
  • 30 г масла;
  • 6 ложек молока;
  • 3 ложки какао.

Пошаговый рецепт

Яйца и сахар взбить, добавить сметану с мукой и одним пакетиком разрыхлителя. Выливаем тесто в форму и выпекаем обычный корж. После остывания разрезаем на две части.

Готовим крем. Сливки охлаждаем, взбиваем и вводим пудру. Достаточно пяти ложек, если хочется очень сладкую прослойку, то увеличиваем количество, в конце вводим сливочный сыр и ваниль.

Выкладываем крем «Чиз» на корж, немного разравниваем, накрываем вторым бисквитом и прижимаем, пока начинка не покажется по бокам. Размазываем ее по периметру, заполняя пустоты.

Остается только приготовить домашнюю глазурь. Смешиваем какао с молоком и сахаром, добавляем масло и подогреваем до полного растворения ингредиентов. Поливаем приготовленный торт, охлаждаем в течение пяти часов.

Идеально для такого крема подходит маскарпоне, но также можно найти другие виды сливочного сыра, аналоги обычно дешевле.

Вариант 5: Торт «Чародейка» (рецепт с шоколадными коржами)

Вариант самого шоколадного торта «Чародейка», рецепт с коричневыми коржами и белым кремом, но по желанию и в прослойку можно добавить какао. Бисквит готовится на сливочном масле, он получается достаточно нежным, не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • 180 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 г ванилина;
  • 150 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 200 мл молока;
  • 85 г муки;
  • 1,5 сахара.

Как приготовить

Отделяем 60 г масла и растапливаем. Оставляем остужаться, а сами взбиваем белки, а затем и желтки со стаканом сахара. Соединяем яичные массы, добавляем муку с какао, размешиваем, в самом конце заливаем растительное масло. Выпекаем один корж 23-24 см, остужаем.

Крем на желтках. Взбиваем их с молоком, добавляем половину стакана сахара и крахмал. Завариваем. Снимаем с плиты, остужаем и смешиваем с 60 граммами размягченного масла.

Разрезаем шоколадный бисквит, выкладываем начинку из заварного крема, накрываем. Сливки, сливочное масло и шоколад растапливаем, покрываем торт сверху и обмазываем тонким слоем бока.

Выше есть вариант торта «Чародейка» с бананом, но не менее вкусно получается и с другими фруктами или ягодами. С шоколадными вариантами идеально сочетается вишня, можно ее заранее пропитать коньяком.

Торт «Чародейка» отлично подойдет для праздника. Если же вы приготовите его просто к чаю, это несказанно обрадует ваших близких.

Рецепт бисквитного теста для торта «Чародейка»

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Инструкция

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и распределяем их в две разные емкости.
  2. К белкам добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем в густую пену.
  3. Затем оставшийся сахар добавляем к желткам и растираем. Для этих целей можно использовать блендер. Должна получиться очень светлая, почти белая масса.
  4. Следующим шагом будет смешивание в одной посуде обеих частей будущего бисквита - взбитых белков и растертых желтков. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. В 1,5 стакана муки насыпаем разрыхлитель (можно не добавлять, но с ним тесто получается более пышным и воздушным).
  6. В полученную яичную массу постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно перемешиваем.
  7. Взбиваем тесто в однородную массу. Тесто готово.
  8. Форму для выпекания застилаем пергаментом и немного смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Время выпекания - приблизительно 30-40 минут.

Рецепт заварного крема для торта «Чародейка»

Состав продуктов для приготовления крема очень прост.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Технология

  1. В одной посуде смешиваем 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар, 2 столовые ложки муки и 1 яйцо.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, где крем будет «завариваться», и ставим ее на маленький огонь.
  4. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  5. Готовность крема определяется по загустению.
  6. Когда загустеет, оставляем остывать.
  7. После этого добавляем сливочное масло и взбиваем.

Рецепт шоколадной глазури для торта «Чародейка»

Для шоколадной глазури вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Особенности варки

  1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, затем добавляем туда молоко и сахар.
  2. Все время помешиваем.
  3. После того, как сахар растворится, добавляем какао и продолжаем помешивать до загустения.

Заключительный этап приготовления торта

  1. Бисквитный корж разрезаем на два одинаковых коржа. Можно использовать пищевую леску, а можно - широкий острый нож.
  2. Сверху на нижний корж выкладываем крем и разравниваем его по всему коржу.
  3. На нижний корж с кремом выкладываем верхний корж (его можно также покрыть слоем крема, а можно и не покрывать - по желанию).
  4. Покрываем торт шоколадной глазурью (лучше всего сделать в два слоя, чтобы не просвечивал корж или крем).

Уверена, что этот замечательный и очень вкусный торт Чародейка многие помнят еще с советских времен, когда он был частым гостем на наших праздничных столах. Сегодня я предлагаю вам приготовить его своими руками и хочу уверить вас, что делается он очень просто и достаточно быстро. Для Чародейки нам потребуются обычные и очень доступные продукты, которые наверняка всегда есть под рукой. Домашний торт формируется из бисквитного коржа, очень простого заварного крема и прекрасной глазури на сметане. Приготовив его один раз вы обязательно будете повторять его — он прекрасно подходит для семейного чаепития и ваши домашние обязательно полюбят этот вкусный и нежный бисквитный торт.

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

  • 5 сырых яиц
  • 150 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • 250 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 2,5 ст ложки муки
  • 1 сырое яйцо
  • 50 гр сливочного масла

для глазури:

  • 3 ст ложки
  • 4 ст ложки какао-порошка
  • 4 ст ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до пышности около 7 минут, масса белеет и хорошо увеличивается в объеме. Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем тесто для торта лопаткой до полной однородности.

Выпекаем корж для Чародейки в духовке в разъемной форме (22 — 24 см) при температуре 180 С около одного часа, или же в мультиварке на режиме Выпечка около 75 минут (зависит от мощности) до полной готовности (при протыкании деревянной шпажкой — она должна быть сухая). Оставляем его на решетке на несколько часов для выстаивания, чтобы он при разрезании не крошился.

Для приготовления крема слегка взбиваем молоко, сахар, муку и яйцо до однородного состояния. Ставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, варим до загустения (на это уйдет минут 5 — 7), закладываем сливочное масло и все взбиваем. Вплотную накрываем массу пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и ставим ее охлаждаться при комнатной температуре.

Для формирования Чародейки, бисквит для торта разрезаем на две части,

одну выкладываем на блюдо и сверху распределяем весь крем ровным слоем.

Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, в нашей статье мы разберем, как приготовить торт «Чародейка»: рецепт с коньяком и шоколадом, фото всего процесса прилагаются..

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее. А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.

2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

3. Сахар – 250 грамм.

4. Молоко – 300 миллилитров.

5. Сливочное масло – 110 грамм.

6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

7. Ванильный сахар – 10 грамм.

8. Соль – пол столовой ложки.

9. Сахарная пудра – 25 грамм.

10. Вода – 3 столовых ложки.

11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении