mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Творожно тыквенная запеканка в духовке по дюкану. Запеканка из тыквы. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Диета Дюкана очень популярна среди людей с лишним весом. Ее преимуществом является уникальная методика, благодаря которой желаемый вес достигается довольно быстро, а результат закрепляется надолго. Следует отметить, что тыква — легкий продукт во всех смыслах. Она широко используется и в разнообразных салатах, и как основное блюдо (тушеная, жареная, приготовленная на пару, запеченная) самостоятельно или же в комбинации с мясом, другими овощами или творогом. Тыква широко используется в диете Дюкана, например, в виде разнообразных запеканок.

Запеканка с тыквой и отрубями

Рецепт ее приготовления предусматривает наличие таких компонентов:

  • тыквенное пюре – 200 грамм;
  • творог обезжиренный – 450 грамм;
  • обезжиренный йогурт или кефир – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби овсяные и пшеничные – по 60 грамм;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Такая запеканка из тыквы готовится так:

  • Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого запеченный в духовке овощ нужно измельчить в пюре блендером.
  • Отдельно в блендере смешиваются яйца, творог, йогурт, заменитель сахара, корица и ванилин.
  • В массу добавляются отруби, затем ее следует отставить на 30 мин.
  • В силиконовые формы для кексов (среднего размера) положить по 2 ст. л. массы из творога и отрубей, наверх положить по ложке тыквенного пюре. Все разровнять и вновь выложить 2 ст. л. творожно-отрубной массы.
  • Такая запеканка из тыквы готовится в духовке 40 мин., установив температуру в 200 С. Причем вкуснее она после того, как готовой побудет в холодильнике ночь.

Запеканка с тыквой «Легкая»

Этот рецепт предусматривает использование вместо отрубей манной крупы. Для этого блюда нужно будет взять:

  • 500-600 грамм тыквы;
  • 250-300 г 0%-го творога;
  • 50 грамм крупы манной;
  • 2 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.

Рецепт приготовления таков:

  • Овощ помыть, очистить, измельчить на терке.
  • Массу выложить в сотейник, добавить немного воды и сахарозаменитель. Варить тыкву при постоянном помешивании до мягкости, после чего откинуть пюре на сито и хорошенечко отжать.
  • Пока овощ приготавливается, нужно смешать творог с манной крупой и яйцами, все перемешать (можно это сделать и в блендере).
  • Масса выкладывается в силиконовую форму и выпекается в духовке до золотистого цвета. Оптимальный режим запекания — 180 С.

Запеканка с тыквой по Дюкану с соевым сыром тофу

Этот рецепт придется по вкусу любителям соевого сыра тофу и вообще чего-то новенького и интересненького. Готовится такая запеканка из тыквы не в духовке, а в микроволновке. Для тыквенной запеканки с сыром тофу потребуется:

  • 100 грамм запеченной тыквы;
  • 250 грамм соевого сыра тофу;
  • 1 ст. ложка 0%-го сухого молока;
  • 30 грамм крахмала из кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • корица, ванилин по вкусу, разрыхлитель теста (или чайная сода).
  • Яйца взбить миксером или венчиком — кому как удобнее. Добавить туда обезжиренное молоко и крахмал из кукурузы.
  • Сахарозаменитель растворить в воде и вылить в массу. Всыпать щепотку корицы, ванилин, разрыхлитель (или лимонным соком можно загасить треть чайной ложки соды).
  • Соевый сыр тофу взбить с измельченным овощем при помощи блендера. Все перемешать и вылить в форму.
  • Оптимальнее всего использовать стеклянную посуду для СВЧ, а не ту, которая используется для выпекания в духовке. Запеканка с тыквой и тофу готовится в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт, используя режим СВЧ. Затем запеканка переворачивается и продолжает готовиться еще 2-3 мин.

Запеканка из тыквы с тофу особенно хороша с чаем каркаде или чаем с пряностями – гвоздикой или корицей.

Запеканка с тыквой и творогом

Рецепт этой творожно-тыквенной запеканки предусматривает ее приготовление не в духовке, а в мультиварке. Для нее нужно будет приготовить:

  • 100 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. отрубей овсяных;
  • 4 ст. л. зернистого творога;
  • 4 ст. л. творога 0%-го;
  • сахарозаменитель – 12 таблеток;
  • соль;
  • масло для смазки формы (исключительно растительное).

Рецепт ее приготовления следующий:

  • Овощ вымыть, очистить, измельчить на терке.
  • В отдельной миске смешать яйцо с щепоткой соли и заменителем сахара (предварительно разведенным в столовой ложке кипятка). В массу вводят зернистый творог, крупинки при этом нужно тщательно растереть. Затем добавляют жидкий творог и в полученную массу вводят подготовленную тыкву.
  • Кастрюля из мультиварки слегка обмазывается растительным маслом. В нее перекладывается масса для запеканки, которая готовится примерно 45-50 мин. в мультиварке в режиме выпечки.

Запеканка с тыквой по Дюкану с душистыми травами

Такой рецепт идеален для белково-овощных дней, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:

  • тыква (мякоть) – 600 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец молотый (исключительно белый);
  • соль – ½ ч. ложки.

Ее пошаговый рецепт такой:

  • Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
  • Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
  • Пряности, соль смешать с оставшимся оливковым маслом и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
  • Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.

Любой рецепт запеканок из тыквы по Дюкану — это легкое, сытное и полезное блюдо. Готовить их просто и быстро, да и результат получается отличным.

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Способ №2

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Продолжаем круиз…

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

Несмотря на признанную эффективность диеты Дюкана удержаться на ней крайне трудно по причине её продолжительности, ведь она в отдельных случаях может длиться больше года. Всё это время придётся ограничивать себя в продуктах. Чтобы скрасить своё существование, худеющие занимаются приготовлением интересных блюд из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Одно из них - творожная запеканка, состав которой позволяет приготовить её уже на первом этапе диеты.

Разрешена ли запеканка на диете Дюкана

Как белковое диетическое блюдо - конечно, да! Запеканка идеально соответствует требованиям всех этапов диеты Дюкана, в том числе, и самого жёсткого - этапа «Атаки». Основной ингредиент данного блюда - творог. Это диетический продукт, разрешённый, пожалуй, во всех основных известных диетах. Преимущество перед рядом других продуктов он имеет ещё и потому, что содержит большое количество белка, являющегося обязательным для худеющих. Творог за счёт химического состава представляет собой строительный материал для мышц, в том числе мышц внутренних органов, поэтому на диете Дюкана его употребление приветствуется. При этом разрешена не любая запеканка, а только та, которая соответствует всем условиям диеты.

Какую выбрать: покупную или приготовленную самостоятельно?

Чтобы радовать себя творожной запеканкой, находясь на диете, придётся готовить её самостоятельно, ведь состав покупного продукта категорически не подходит худеющим. В наше время качество покупных продуктов оставляет желать лучшего, поэтому приобретая готовое кулинарное изделие либо смесь для его домашнего изготовления невозможно быть уверенным в том, что его состав соответствует списку ингредиентов, представленному на упаковке. А впрочем, и сам список может быть вполне честным и пугать разнообразием химических элементов, которые едва ли можно употреблять в пищу. В покупную творожную запеканку могут входить:

  • консерванты;
  • искусственные ароматизаторы;
  • красители;
  • стабилизаторы (в том числе те химические соединения, которые изначально были синтезированы вовсе не в пищевых целях);
  • модифицированный крахмал (обязательно в каждом списке ингредиентов).

Поэтому вопрос о возможности употребления готовой покупной запеканки на диете Дюкана упирается даже не в калорийность продукта и количество содержащегося в нём сахара, которое, кстати, в таких продуктах просто огромное, а в наличие химических соединений, способствующих выведению из строя организма и нарушению обмена веществ. Поскольку диета Дюкана подразумевает не только снижение веса, но и оздоровление, освобождение от шлаков и возврат к правильному функционированию органов, покупная запеканка категорически запрещена к включению в рацион.

Запеканка из творога на разных этапах диеты Дюкана

Каждый из этапов предполагает включение в рацион определённого списка продуктов, и состав изготавливаемой творожной запеканки должен строго ему соответствовать. Перед тем как готовить, нужно внимательно ознакомиться с информацией по поводу того, что можно есть, а что нельзя, и уже исходя из этого подбирать рецепт запеканки.

На первом этапе: рецепты диетических лакомств с фото

Этот этап характеризуется запретом на жирные продукты. Поэтому первое, что нужно запомнить: никакого масла в составе и при выпекании. Творог, составляющий основу запеканки, разрешён и даже рекомендован. Но с тем условием, что он должен быть обезжиренным. Поэтому главным ингредиентом блюда может быть только творог, на упаковке которого помечено «0% жирности». Это же касается и других молочных продуктов. Значит, если возникает необходимость добавить в запеканку немного молока, то, опять же, брать с нулевой жирностью. Нужно включить в состав теста овсяные отруби. Тесто для запеканки первого этапа диеты Дюкана будет максимально простым, без каких-либо добавок (овощей, фруктов и т.д.).

Белково-творожная запеканка для первых двух этапов диеты

Ингредиенты:

  • отруби - 2 – 3 столовых ложки;
  • белки яиц - 3 шт;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для приготовления блюда необходимо добиться того, чтобы тесто было максимально однородным. Поэтому перед те, как смешивать продукты, нужно растереть творог вилкой до исчезновения всех комочков. После этого смешать с отрубями, а потом добавить сахарозаменитель и разрыхлитель. Сладкие таблетки слишком твёрдые для того чтобы самостоятельно раствориться в тесте, поэтому их предварительно нужно растолочь, а в творожную массу добавлять уже порошок.

После того как все ингредиенты смешаны, можно вводить белки. Их предварительно взбивают венчиком или миксером до образования густой пены. Для взбивания хорошо подходят охлаждённые белки, поэтому предварительно их хорошо будет подержать в холодильнике. После их добавления в тесто всё необходимо перемешать, но теперь уже аккуратно.

Поскольку масло запрещено, для выпекания запеканки в духовке нужно использовать силиконовые формы. Они не требуют смазывания, а получившийся после выпекания продукт хорошо отстаёт от стенок и не подгорает.

Время приготовления: 30 минут.

Температура духовки: 180 градусов.

Калорийность/100 гр - 77 ккал; белки - 7 гр; жиры - 5 гр; углеводы - 3 гр.

Запеканка для приготовления в микроволновке (1 и 2 этапы диеты Дюкана)

Микроволновая печь идеально подходит для диетической выпечки, так как для приготовления в ней не требуется жира. Очень удобно делать запеканку в специальной посуде из термостойкого стекла, предназначенной для микроволновки.

Для запеканки понадобятся:

  • обезжиренный творог - 300 гр;
  • отруби - 2 столовых ложки;
  • таблетки сахарозаменителя - 5 – 10 штук;
  • 1 целое яйцо;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Яйцо нужно взбить венчиком до возникновения пены. Белок от желтка предварительно отделять не надо. В процессе взбивания добавить измельчённые в порошок таблетки сахарозаменителя и отруби. В конце к получившейся массе добавить творог и перемешать до образования теста равномерной консистенции. После этого поместить его в форму и поставить в микроволновку на 5 – 10 минут. Первый раз нужно проявить аккуратность и следить, чтобы запеканка хорошо пропеклась и одновременно не пересушилась. Микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому точное количество затрачиваемых на приготовление блюда минут и точную мощность печи определяют индивидуально. Средняя мощность - 500 Вт.

Калорийность/100 гр - 76 ккал; белки - 5 гр; жиры -1 гр; углеводы - 2,5 гр.

Запеканка в мультиварке для первых двух этапов

Эта техника поможет облегчить приготовление блюда и сократит время, которое понадобится на это затратить.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 0, 5 кг;
  • отруби - 2 столовых ложки;
  • таблетки сахарозаменителя - 8 – 10 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • обезжиренное молоко - 100 мл.

В этом рецепте сахарозаменитель предварительно должен быть растворён в молоке, которое перед этим стоит слегка подогреть. Так таблетки растворятся без проблем. Белки отделить от желтков и взбить до образования густой пены. Для этих целей лучше использовать миксер. Белки к моменту взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Желтки тоже взбить. Смешать все ингредиенты и поместить в ёмкость мультиварки, поставив на режим «выпечка» или «суп».

Калорийность/100 гр -79 ккал; белки - 6 гр; жиры -3 гр; углеводы - 3 гр.

На втором этапе: добавляем овощи

По сути, в составе запеканки с наступлением второго этапа ничего не меняется, за некоторым исключением. Сам этап характеризуется добавлением в рацион овощей, а значит, теперь можно будет приготовить творожно-овощную запеканку.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 0, 5 кг;
  • отруби - 2 столовых ложки;
  • таблетки сахарозаменителя - 8 – 10 штук;
  • яйца - 2 штуки;
  • натуральный йогурт - 150 мл;
  • тыквенное пюре - 150 гр.

Тыквенное пюре для запеканки необходимо приготовить самостоятельно из мякоти тыквы. Для этого её запекают в духовке, предварительно освободив от семечек. После того как мякоть будет готова, её разминают вилкой или перемалывают блендером.

Все остальные ингредиенты, включая йогурт, перемешиваются, после чего им нужно дать настояться 15 – 20 минут. Обычно запеканка выкладывается в силиконовую форму слоями: первый слой - творожная смесь для запеканки, второй - тыква, третий - опять творожная масса. После убрать в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр - 92 ккал; белки - 9 гр; жиры -1,5 гр; углеводы - 6 гр.

С курицей

Поскольку нежирное мясо разрешено включать в рацион, то полноценным основным блюдом может стать запеканка, приготовленная из творога, мяса курицы и капусты.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 500 гр;
  • капуста - 400 гр;
  • лук - 1 штука;
  • куриное белое мясо - 300 гр;
  • яйца - 2 штуки;
  • натуральный несладкий йогурт - 100 гр;
  • отруби - 2 столовые ложки;
  • тимьян - 5 гр;
  • паприка - 5р гр.

Перед приготовлением запеканки продукты необходимо подготовить. Капусту нашинковать и потушить без масла с мелко порезанным луком. Куриное мясо, также предварительно порезанное на кусочки, полушить с добавлением специй: тимьяна и паприки.

Творог нужно перемешать со взбитыми яйцами, отрубями и йогуртом. Такую запеканку также лучше выкладывать слоями: сначала творожный слой, потом - капуста с курицей. Следом накрыть ещё одним тонким творожным слоем. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Калорийность/100 гр - 81 ккал; белки - 7 гр; жиры - 2 гр; углеводы - 4 гр.

На третьем этапе: больше вкусных добавок!

Разрешены фрукты. Это значит, что, наконец, запеканку можно будет сделать по-настоящему ароматной. А количество рецептов значительно увеличиться за счёт разнообразия ингредиентов.

Запеканка с творогом и яблоками

  • творог обезжиренный - 350 гр;
  • йогурт натуральный несладкий - 130 гр;
  • яйца - 2 штуки;
  • овсяные отруби - 2 столовые ложки;
  • сахарозаменитель - 7 таблеток;
  • зелёное кислое яблоко - 2штуки;
  • щепотка соли;
  • можно ванильный сахар на кончике ножа.

Все ингредиенты, включая нарезанное кубиками яблоко, нужно смешать. Для этого сначала слегка взбить яйца венчиком или вилкой, потом добавить туда йогурт, измельчённый сахарозаменитель, отруби, соль и ванилин. После этого вылить получившуюся смесь в творог и положить кубики яблок. Ещё раз перемешать. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр - 81 ккал; белки - 6 гр; жиры - 4 гр; углеводы - 7 гр.

На четвёртом этапе

На нём не водится серьёзных ограничений, за исключением необходимости белковых дней. Можно есть то же самое, что и на предыдущем этапе. Поэтому подход к приготовлению творожной запеканки не меняется.

Запеканка с кокосовой стружкой

Это блюдо, которое вводится на последнем этапе диеты, пользуется популярностью ввиду своего необычного экзотического вкуса. Достигается это добавлением кокосовой стружки.

Понадобятся:

  • творог обезжиренный - 500 гр;
  • яйцо - 4 штуки;
  • таблетки сахарозаменителя - 12 шт;
  • кокосовая стружка - по вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать, положить в форму для выпекания и отправить в духовку. Время выпекания - 40 минут. Температура духовки - 170 градусов.

Калорийность/100 гр - 96 ккал; белки - 8 гр; жиры - 6 гр; углеводы - 7 гр.

Видео: видеорецепт творожной запеканки по Дюкану

Разнообразие диетических рецептов творожной запеканки позволит людям, находящимся на диете Дюкана, питаться вкусно. Все ингредиенты в любом из рекомендуемых рецептов натуральные и полезные, а значит, такая еда является абсолютно здоровой. Совмещение вкуса и пользы - основная задача диетического питания, и при условии регулярного включения творожной запеканки в рацион можно считать её выполненной.

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Этапы приготовления:


С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Этапы приготовления:

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

Видео


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении