mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Что делать если огурцы заморозились. Пошаговый фото рецепт того, как заморозить свежие огурцы на зиму в морозилке. Как подобрать подходящие плоды для заморозки

Есть два способа пообедать зимой греческим салатом не из пластиковых овощей, купленных в супермаркете. Первый посложнее, второй попроще. Вы бы какой выбрали?

Все очень просто. Первый вариант - взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное - чтобы летел до . Второй - потратить немного времени и сил и заморозить огурцы с помидорами, пока они в самом соку. Третьего не дано, потому что магазинные со свежими в холодное время года и правда роднят только названия и общая для всех веществ на планете Земля таблица Менделеева. Так что замораживайте: мы знаем, как это сделать .

Заморозка помидоров: кружочки

У заморозки помидоров кружочками есть один неоспоримый плюс перед другими способами. Томат - сочный овощ. А жидкость испаряется не только при высокой температуре, но и при низкой. Так что шансы «засохнуть» в морозильной камере у сочного помидорчика ой какие высокие. А вот если нарезать овощ кружочками приличной толщины, срез подсохнет, а влага внутри мякоти останется. Этот способ подойдет и для замораживания помидоров ломтиками или кубиками, если вы больше любите такие.

1. Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками. Плодоножки удалите.

2. Разложите в один слой на поднос. Поставьте в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть.

3. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, верните в морозильную камеру для хранения.

Лайфхак. Кружочки томатов традиционно хороши для приготовления , и , и т. п. Но они «заиграют» совершенно по-новому в теплом . Как и другие овощи, помидоры перед приготовлением не размораживаются. Дайте им растаять не в духовке или сковороде, а прямо в тарелке. Будет не только вкусно, но и очень необычно, вот увидите.

Заморозка помидоров: пюре

Не паста и не сок, но удобная заготовка для любых блюд, в которых используются томаты. В пюре можно сразу добавить всю зелень или овощи, которые вы любите класть в , . Останется только вынуть такой брикетик из морозильной камеры и отправить в кастрюлю или сотейник. А, да. Еще порадоваться, сколько времени при этом удалось .

1. Вымойте помидоры, а также - при желании - любые овощи и зелень, которые любите использовать с ними. Возможно, сладкий перец, лук, кинзу и т. п.

2. Помидоры разрежьте, удалите плодоножку. Остальные овощи и зелень переберите, очистите.

3. Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите в пюре.

4. Разложите пюре по силиконовым формочкам для выпечки и поставьте в морозильную камеру до полного замерзания.

5. Пюре можно хранить в формах, а можно вынуть, переложить в пакеты или контейнеры, а в формочки разлить новую партию.

Заморозка огурцов

При замораживании огурцов главное правило - прикинуть, в чем они будут использоваться. Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. Если в сэндвичах - ломтиками. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, - это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Используете огуречный сок для приготовления домашних ? Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти.

1. Огурцы вымойте место крепления плодоножки и «носик» срежьте.

2. Нарежьте овощи, как считаете необходимым. Разложите на бумажное полотенце, дайте высохнуть.

3. Выложите на поднос, поставьте в морозильник до замерзания.

4. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, снова поставьте в морозильную камеру для хранения.

Является щадящей. Витамины, минералы, входящие в состав продуктов, сохраняются в максимальном объеме. А с распространенностью морозильных камер замораживание стало приоритетным. Поэтому большинство хозяек отдают предпочтению данному варианту консервации. Заготавливают на зиму свежими все сезонные фрукты и овощи, но мало кто знает, как заморозить огурцы, чтобы плоды были одновременно вкусными и полезными.

Замораживать можно: зелень, патиссоны, перец, помидоры, капусту, горох, кукурузу, цветную капусту и, конечно же, огурцы. Однако последние нужно правильно подготовить к процедуре, выбрать соответствующий сорт и присмотреть подходящие экземпляры.

Не стоит подвергать замораживанию водянистые овощи или ягодки, например, арбуз или определенные сорта салатов.

Какие сорта следует выбирать

Рекомендаций относительно того, какой сорт подходит для хранения в морозилке и остается впоследствии вкусным, нет. Выбирать можно универсальные виды, например, Муромский, Нежинский, Этап, Носовский, сохраняющие форму и вкусовые качества при консервации. Салатных сортов и плодов-гибритов лучше избегать из-за слишком мягкой мякоти.

На своей Родине, у подножья Гималайских гор, плоды растут, как дикие растения, сами по себе.

Подготовка плодов к заморозке

Чтобы заморозка из огурцов в морозилке не стала кашеобразной массой при оттаивании, следует учесть следующие требования:

  1. Выбирать плоды без повреждений, гнили на кожице. Огурчики должны быть молодыми, твердыми и свежими, с небольшими семенами.

Ученые ОАЭ вывели огурцы с квадратными плодами.

  1. Предварительно овощи промыть, удаляя пыль, грязь.
  2. Огурцы замочить на 60-120 минут в холодной воде.
  3. Подсушить плоды на бумажных либо хлопчатобумажных полотенцах. Излишняя влага испортит вкус продукта.
  4. Обрезать «концы», чтобы плод не горчил. Кожуру не снимать.
  5. Нарубить огурчики таким способом, который подходит для приготовления будущих блюд.

Не стоит морозить огурцы цельными. При оттаивании плоды практически невозможно измельчить.


Способы замораживания овоща в домашних условиях

Приготовить огуречную заморозку легко сразу несколькими способами:

  1. Подготовить плоды кубиками.
  2. Поддать заморозке огурцы в виде кружочков.
  3. Заготовить мороженый огуречный сок.
  4. Морозить соленые огурчики.

Кроме того, выбирая способ замораживания, стоит обратить внимание на два варианта: сухая и шоковая заготовка. Последняя предполагает быструю и простую заморозку вымытого, подсушенного овоща. Такой способ сохраняет до 90 % витаминного комплекса продукта.

Сухой способ основывается на том, что сначала овощи (целиком или измельченные) выкладывают на разделочную доску ровным тонким слоем, погружают в морозильное отделение. Когда плоды схватятся, подмерзнут, их пересыпают в подготовленные пакеты или контейнеры.

Жители Древнего Египта клали огурцы, при захоронении фараонов, как один из ценных даров.

Самые простой, удобный способ заморозить свежие огурчики для салатов или сандвичей – это заготовить плоды в виде кружочков.

Огуречные кружочки используют в слегка оттаявшем виде для косметических процедур, например, для борьбы с темными кругами под глазами.


Заготовка предполагает выполнение следующих последовательных этапов:

  1. Подготовленные вымытые и подсушенные овощи нарубить ломтиками по 2-2,5 миллиметра толщиной.
  2. Огуречные кружки выложить на разделочной доске и подсушить в течение 30 минут от сока. Либо промокнуть плоды бумажными полотенцами.
  3. После этого разделочную доску, противень или поднос обернуть пищевой пленкой. Поверх материала выложить кружочки в один слой. Сверху накрыть измельченные плоды снова пищевой пленкой или пакетом.
  4. Поместить овощи в морозильное отделение на 12 часов.
  5. По истечении времени заготовленные колечки перекинуть в пластиковые судочки, контейнеры, полиэтиленовые пакеты.

Если овощные заготовки сразу ссыпать в один пакет и заморозить, то в дальнейшем их невозможно будет разъединить друг от друга или ото льда.

Замораживать кубиками

Для приготовления в зимний сезон любимых летних блюд – окрошки, греческого салата или овощных супов – огурцы замораживают кубиками. Для этого потребуется:

  1. Подготовленные плоды без концов нарезать кубиками.
  2. Высыпать полуфабрикат на доску ровным слоем и прикрыть пищевой пленкой.
  3. Через 6-12 часов замороженные дольки переместить в пакеты, выпустить воздух и убрать в морозилку на постоянное хранение.

Чтобы зимой приготовить окрошку, лучше заморозить в порционных пакетах овощную смесь из редиса, огурцов и зелени.

Мороженный огуречный сок

Мороженные огурцы – компонент масок, лосьонов или очищающих тоников. В таком случае можно заготовить огуречный сок.

Готовят нектар из огурцов следующим способом:

  1. Заранее приготовленные огурчики с кожурой перемолоть блендером, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  2. Огуречный нектар можно добыть при помощи соковыжималки, очистив плоды от кожуры.
  3. Огуречную кашицу поместить на марлю. Отжать сок в чистую посудину.
  4. Разлить овощной напиток в формочки для льда.
  5. Поместить формы в морозилку на хранение.
  6. Непосредственно перед использованием оттаять 2-3 огуречных кубика.

Подходит овощной сок для борьбы с мелкими морщинками, пигментными пятнами, помогает тонизировать и освежить клетки кожи.


Заморозка соленых огурцов будет как нельзя кстати, если нет возможности в кратчайшие сроки потребить бутыль маринованных или соленых огурцов. При этом малосольные огурцы, при оттаивании, сохранят вкусовые свойства без потери внешнего вида, запаха. Подойдут овощи для рассольника, винегрета или оливье.

Замораживают овощи следующим способом:

  1. Овощи заранее маринуют или солят любым удобным способом.
  2. Нарезают плоды кубиками.
  3. Подвергают огурцы сухой заморозке. Выкладывают огуречные кусочки сначала на разделочную доску, а подморозив 30-60 минут, – отправляют в морозилку, переложив в пакет.

Как правильно оттаять огурчики?

  1. Огурцы, мороженные цельными плодами, натереть на терке, без предварительной разморозки, и использовать в первые блюда.
  2. Плоды кубиками вбросить в салаты сразу из морозилки.
  3. Соленые огурцы и свежие овощи кружочками оттаять сначала в холодильной камере на нижней полке 2-3 часа, а после оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Какие блюда можно готовить из размороженных огурчиков

Свежие или маринованные огурцы после заморозки можно использовать для приготовления огромного количества угощений.


Например, огурцы кружками подходят для:

  • бутербродов, сандвичей;
  • подачи салатов, горячих блюд;
  • как косметическое средство.

Соленые огурчики станут ингредиентом винегрета, рассольника, солянки или оливье. Огуречные кубики подойдут на окрошку, весенний салат или соте. Огуречный сок или кашицу можно взять для соусов.

Соус

Соус из мороженых огурцов прекрасно сочетается с рыбными, мясными деликатесами и подходит, как заправка для салатов.


Ингредиенты:

  1. Мороженые огурчики – 300 граммов.
  2. Сметана – 40 граммов.
  3. Чеснок – 1 зубец.
  4. Майонез – 40 граммов.
  5. Лимон – 0,5 штуки.
  6. Соль – 7 граммов.
  7. Зелень – 1 пучок.
  8. Масло постное – 17 граммов.

План готовки:

  1. Огурцы кубиками либо огуречную кашицу оттаять в холодильнике. Для избавления от лишней жидкости отжать овощную массу руками.
  2. Чеснок ошелушить и мелко покромсать. Из лимончика выжать сок. Зелень нарезать как можно мельче.
  3. К измельченным плодам добавить майонез (можно домашний) и сметану. Туда же вбросить чеснок, влить растительное масло, лимонный нектар.
  4. Перемолоть соус блендером на минимальной скорости 4-5 минут.
  5. Добавить в огуречный Тартар свежую зелень, подать заправку к столу.

Салат

Ингредиенты:

  1. Картофель, яблоко, яйцо – по 1 штуке.
  2. Ветчина – 150 граммов.
  3. Лук зеленый – 2 веточки.
  4. Огурцы – 150 граммов.
  5. Йогурт – 50 миллилитров.
  6. Соль – 3 грамма.
  7. Масло – 17 граммов.

Приготовление:

  1. Покромсать кубиками отварную картошку, яйцо, яблоко и кусочек ветчины.
  2. Нарубить мелко зеленый лук.
  3. Смешать ингредиенты салата в миске. Добавить в посуду огурцы кубиками прямо из морозилки.
  4. Сдобрить лакомство натуральным йогуртом, оливковым маслом и посолить по вкусу. Размешать яство ложкой, настоять 30 минут и преподнести на обед.

Окрошка

Компоненты:

  1. Картофель – 200 граммов.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Окорок куриный копченый – 300 граммов.
  4. Колбаса молочная – 200 граммов.
  5. Огурцы – 200 граммов.
  6. Лук зеленый, петрушка – 1 пучок.
  7. Редис – 100 граммов.
  8. Кефир – 1 литр.
  9. Сыворотка – 1 литр.
  10. Горчица, соль, лимонка – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Отварной картофель, яйца, куриное мясо и колбаску измельчить кубиками.
  2. Вынуть из морозилки рубленую зелень лука и петрушки, огурцы и редис кубиками.
  3. Смешать в глубокой посуде все ингредиенты.
  4. Заправить окрошку сывороткой, кефиром. Добавить в угощенье по вкусу специи и пряности.
  5. Дать настояться кушанью и приступить к трапезе.

Оливье

Продукты:

  1. Огурцы соленые – 3 штуки.
  2. Картофель – 4 штуки.
  3. Яйца – 5 штук.
  4. Горошек, консервы – 250 граммов.
  5. Куриное филе – 300 граммов.
  6. Майонез – 30 граммов.
  7. Соль – 3 грамма.
  8. Зелень – для украшения.

Порядок приготовления:

  1. Вареный картофель, яйца и куриное филе нарезать квадратиками и переложить в салатницу.
  2. Добавить в посуду консервированные горошины, соленые огурцы кубиками прямо из морозилки.
  3. Смешать компоненты салата с майонезом и соль. Украсить угощенье рубленой зеленью.

Срок хранения

Овощи, подготовленные способом сухой заморозки, хранить от 5 до 8 месяцев. Без предварительной быстрой заморозки использовать плоды в пищу не более 6 месяцев.

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Огурец в морозилке - это необычно. А еще очень спорно. Многие хозяюшки, которые хотя бы раз замораживали этот овощ, знают, что после разморозки огурец выглядит достаточно непрезентабельно. Что же делать - отказаться от заморозки? Ни в коем случае.

Если у вас в этом в году на даче созрел хороший урожай огурцов, обязательно попробуйте их и заморозить, и приготовить блюда, которые собрала для вас кулинарная редакция сайта .


Способ первый - в стаканчике. Можно овощ измельчить на терке, выложить в одноразовый стаканчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку.

Где использовать: огурцы, замороженные таким образом, можно разморозить и добавлять в окрошку, таратор, соус.

Соус «Вкус лета»: 200 мл натурального йогурта смешиваем с 50 г огурца, добавляем 20 мл лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Все перешиваем и заправляем полученным соусом овощной салатик.

Способ второй - кубиками. Огурец нарезаем кубиками. Блюдо или доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем огуречные кубики и отправляем в морозилку на 3 ч. Затем огурцы достаем, ссыпаем в пакет, завязываем и отправляем на хранение в морозильную камеру до зимы.

Где использовать: в салатах (в том числе, и «Оливье»), супах.

Салат из огурцов «Изумрудный». Размораживаем огурцы, воду сливаем. К овощам добавляем 1-2 ст. л. сметаны, 50 г тонко нарезанной слабосоленой семги, соль по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.

Способ третий - огуречный сок. Для заморозки так же можно использовать и огуречный сок. Для этого овощи пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, можно натереть огурец на терке и отжить сок с помощью марли. Затем сок разлить по формочкам для льда.

Где использовать: из огуречного сока получаются умопомрачительные маски, которые подтягивают кожу, формируют овал лица, уменьшают количество морщин. То есть, эффект после такой маски схож с лимфодренажным массажем.

Маска «Супер-омоложение». Размораживаем огуречный сок (потребуется 1 ст. л.), добавляем 2 таблетки аспирина и 1 ст. л. отвара ромашки. Полученная масса втирается в кожу лица мягкими движениями. Через 1 минут маску смываем теплой водой, используя ватные диски или косметический спонж.

Можно ли так делать? Сохранят ли эти овощи вкус, структуру и полезные свойства? Эти и многие другие вопросы волнуют хозяек, которые хотят придать зимним блюдам нотку свежести. Правильно заморозить и разморозить огурцы, сохранить их вкус и пользу вам помогут наши рекомендации.

Выбор и подготовка огурцов для заморозки

Чтобы сделать такую заготовку, с особым вниманием подойдите к выбору сырья. Овощи должны быть свежими и плотными. Не используйте для заморозки вялые, поврежденные или подгнившие плоды . Такие овощи после разморозки будут иметь горьковатый привкус, который может испортить вкус блюда.

Не используйте для заморозки гибридные и салатные сорта. Из-за мягкой текстуры после разморозки они превратятся в кашу, утратив не только свой вид, но и вкусовые качества.

Отобранные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Затем продукты просушите бумажным полотенцем или оставьте для просыхания естественным образом на 30-60 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу. После проведения подготовительных работ можно приступать к приготовлению заготовок.

Порядок замораживания свежих огурцов и сроки хранения

Для заморозки используйте измельченные овощи , поскольку целыми их морозить не рекомендуется.

Сначала с отобранных огурцов срежьте оба конца и попробуйте продукт. Если он горчит, не используйте его для заморозки.

Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.

Теперь нужно выбрать способ нарезки. Он зависит от того, для каких целей будет использоваться размороженный продукт. Для окрошки, винегрета или оливье накрошите овощи кубиками. Для свежих салатов порежьте огурцы слайсами или соломкой.

Перед замораживанием из измельченных овощей аккуратно отожмите сок . Это поможет убрать лишнюю влагу и предотвратит слипание огурцов в ком.

Чтобы правильно заморозить овощи, разложите их на разделочной доске или противне, накройте пищевой пленкой и разместите в ящике морозильной камеры . После того как огурцы замерзнут, расфасуйте их по пакетам (или закрытым контейнерам) для хранения и снова сложите в морозилку. Не рекомендуется хранить овощи в открытом виде. Огурцы впитывают запахи других продуктов, что может негативно повлиять на их вкус.

Хозяйке также важно знать, сколько можно сохранять огурцы в морозильной камере. При соблюдении всех рекомендаций и поддержании постоянной температуры срок хранения с предварительной заморозкой составляет 5-8 месяцев .

Замороженные огурцы можно использовать в косметических целях. Если лень возиться – замораживаем ломтиками, разложив в один слой на плоской поверхности, а затем укладываем в контейнер так, чтобы они не слипались. Каждое утро вынимаем 1-2 ломтика, даем слегка оттаять и протираем лицо и область декольте. Средство бодрит, повышает тонус кожи, питает, подготавливает кожу к нанесению дневного крема. Если возиться не лень – замораживаем натертые огурцы в ванночках для льда и получаем «умывальные кубики».

Правила разморозки

Заморозив огурцы, запомните правила их разморозки. Лучше всего добавлять еще подмерзшие овощи в блюда . Если этого не сделать, они превратятся в неаппетитную кашицу.

Огурцы, нарезанные кружочками, можно размораживать в холодильнике , поместив их на нижнюю полку. Правильно замороженные и размороженные огурцы сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но теряют свою структуру и становятся водянистыми.

Для разморозки доставайте то количество овощей, которое требуется для приготовления. Огурцы нельзя хранить в размороженном виде или замораживать повторно.

Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Для этого выберите крепкие и свежие плоды, измельчите их и сложите в морозильную камеру. С помощью заморозки можно запастись ароматными и полезными овощами.

Видео

Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами заморозки огурцов дома в морозильной камере:

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Сейчас в магазинах круглый год можно купить все фрукты и овощи в свежем виде. Так зачем же некоторые хозяйки занимаются заготовкой, например, огурцов? Ответ, в принципе, весьма прост. То, что продается в январе-марте в торговых точках, почти всегда имеет только внешность свежего овоща, а на самом деле может быть самой натуральной отравой, выращенной на химии. Поэтому мы рассмотрим, как заморозить и возьмем для этого свои овощи, выращенные на собственном приусадебном участке.

Почему многие хозяйки боятся заниматься этим делом? Потому, что после размораживания овощи и фрукты нередко превращаются в месиво, которое абсолютно ничем не напоминает исходный продукт. При заморозке необходимо соблюдать ряд правил. Ведь, скорее всего, зимой мы захотим скушать не только салат с овощами, но и бутерброд, и он должен иметь товарный вид.

Так как заморозить огурцы на зиму? Проще простого! Берете выбранные овощи, тщательно их моете, режете кубиками и укладываете на самую обычную тарелку, желательно плоскую. Можно - в пластиковый лоток или иную подобную посуду. Затем прикрываем их пищевой пленкой. Делаем это максимально плотно.

Теперь непосредственно о том, как заморозить свежие огурцы. Тарелку с нарезанными овощами ставим на сутки в морозильную камеру и получаем уже замороженные, которые пересыпаем в отдельный пакет, хорошо упаковываем и отправляем снова в морозилку, но уже на длительное хранение. Желательно при помощи соломинки удалить из пакета воздух. Можно, конечно, класть овощи сразу в пакет, но тогда уже точно придется создать в нем вакуум, а это сложновато.

Размораживаем огурцы не заранее, а непосредственно перед тем, как будем включать их в салат. Не рекомендуется их ставить ни в микроволновую печь, ни в теплую воду. Просто поместите на час-полтора на нижнюю полку холодильника. Пакет полностью за это время не растает, но нам другого и не нужно. В таком состоянии овощи и кладем в окрошку или салат. Они, доходя до кондиции, отдадут оставшийся аромат блюдам.

Существует несколько видов заморозки, которые зависят от того, для чего мы будем использовать овощи зимой. И хозяйкам не нужно задаваться вопросом о том, можно ли замораживать огурцы. Можно и нужно.

Что делать, когда огурцы нам требуются для бутербродов или салатов? Почти то же самое, что и в предыдущем случае. Отрезаем оба кончика и нарезаем овощи кружочками около пяти миллиметров толщиной. Вся дальнейшая процедура ничем не отличается. Ничего сложного в том, как заморозить огурцы на зиму, нет. Нужно только помнить, что после разморозки мыть их мы уже не сможем, так что надо делать это очень тщательно изначально.

Нельзя забывать о том, что женщины пользуются этим овощем для косметических процедур. И делают это круглый год. Для этого им нужны огуречный сок (протирать лицо) и мякоть (накладывать маски). Чтобы получить сок, пропускаем через соковыжималку вымытые и высушенные плоды, полученную жидкость разливаем по специальным формочкам и помещаем в морозилку. После замерзания достаем кубики из формочек, складываем в пакет и отправляем на длительное хранение.

Теперь о том, как заморозить огурцы на зиму в виде мякоти. Делаем то же самое - кашицу распределяем по формочкам и замораживаем. Можно затем размораживать по одному кубику с целью использования. Если же сделать одну большую массу, то при повторных заморозках растеряются все полезные свойства.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении