Блюда из корня сельдерея рецепты для похудения. Как употреблять сельдерей для похудения. Салат «Утренний» из сельдерея с ананасом, шпинатом и нежирным творогом
Сельдерей– растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.
С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощами , мясом и рыбой.
Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.
Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!
Крем-суп с сельдереем и гренками
Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.
Что нужно:
- 5 стеблей сельдерея
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 250 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2–3 кусочка белого хлеба
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
- Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
- Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
Салаты из корня сельдерея для похудения, рецепты приготовления. Сельдерей это одна из самых распространенных овощных культур. Специфический горько-сладкий вкус и терпкий аромат с радостью используют кулинары всего мира и придают блюдам пикантность и остроту. В кулинарии используют все части растения: листья, семена, корнеплоды, черешки. Его применяют для улучшения вкуса блюд из мяса, рыбы, овощей, добавляют к супам и салатам.
Семена кладут в маринады при заготовке овощей на зиму. Он присутствует в кетчупах, соусах и приправах. Любому самому простому блюду сельдерей добавит немного остроты, оригинальности. Оценив богатство вкуса корнеплода сельдерея, вы сможете фантазировать и создавать новые только ваши блюда, радовать свою семью и гостей.
Блюда, приготовленные из корнеплода сельдерея, считаются диетическими. Сельдерей содержит значительное количество клетчатки, растительного белка. Низкая калорийность, способность сельдерея очищать организм, множество витаминов и микроэлементов позволяет применять сельдерей для похудения. Полезные свойства сельдерея улучшают самочувствие, обмен веществ и снижают вес. Сельдерей едят при неврозах, астении, нарушениях сна и нервной системы, сахарном диабете. Он помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях мочевого пузыря.
Салаты из сельдерея не только полезны, но и вкусны, и могут стать «изюминкой» любого праздничного стола. Для приготовления салатов полезнее использовать сырой корень сельдерея. Потому, что при термической обработке погибает часть витаминов.
Купить корень сельдерея можно в любом супермаркете в овощном отделе. Выбирая корень сельдерея, постучите по нему согнутым пальцем. Звонкий звук указывает на то, что корнеплод в середине пустой. Такой лучше не покупать.
Салат очень простой и состоит из минимального числа ингредиентов: один большой корень сельдерея весом около 0,5 кг, 2 столовых ложки лимонного сока, пару ложек низкокалорийного майонеза, пучок салата латук, несколько зеленых веточек сельдерея и петрушки, соль, специи.
От кожуры очистить корень сельдерея, нарезать соломкой. Сельдерей нужно полить небольшим количеством лимонного сока. Остаток лимонного сока нужно перемешать с майонезом и заправить сельдерей, посолить и добавить пряности. Салатницу выстелите листьями салата латук и горкой выложите сельдерей. Зелень петрушку и сельдерея порубите мелко и посыпьте салат сверху.
Салат из корня сельдерея с цыпленком
Добавив в салат отварное мясо цыпленка, вы не утратите его диетические свойства. Такое блюдо приобретет ценный белок, станет более сытным, мягким и вкусным. Чтобы приготовить такой салат нужно иметь: 150 г корня сельдерея, 300г отварного мяса цыпленка, два соленых огурца, столовая ложка лимонного сока, низкокалорийный майонез, соль, зерна горчицы.
Огурцы разрежьте пополам, если имеются крупные семена, то удалите их, и порежьте соломкой. Мясо цыпленка отварите в соленой воде, охладите и порежьте небольшими кусочками. Сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Сложите порезанные продукты в одну посуду. Сделайте заправку, перемешав зерна горчицы с майонезом, и залейте салат. Посолите и перемешайте. Поставьте салат на полчаса в холодильник для того чтобы он пропитался. Салат подавайте к столу в салатнике или можно наполнить им тартинки.
Салат из корня сельдерея с апельсинами
Чтобы приготовить этот салат нужно много ингредиентов, однако время уйдет совсем чуть-чуть, а вкус блюда получиться очень неожиданный. Итак, вам понадобиться: 5 молодых корней сельдерея, пару яблок, один апельсин, три болгарских перца разного цвета (красный, желтый, зеленый). Для заправки низкокалорийный майонез, сок одного лимона и цедра,3 столовых ложки сметаны, соль, специи.
Яблоки и сельдерей очищают, режут соломкой и поливают лимонным соком. Апельсин очищают, половину режут кубиками, смешивают с яблоками и сельдереем, заправляют майонезом и сметаной, смешанными предварительно. Болгарский перец режут тонкими колечками и выкладывают по краям тарелки цветными цилиндрами. В середину тарелки насыпают салат и украшают кусочками апельсина и полосками лимонной цедры. Салат из сельдерея с апельсинов можно подать вместе с птицей или рыбными блюдами.
Салат из сельдерея с тунцом
Для приготовления салата необходимо: 150г корня сельдерея, банка консервированного тунца в масле, один свежий огурец, одно вареное яйцо, баночка маслин, майонез, соль.
Консервированный тунец порежьте кусочками, сельдерей очистите, и натрите на крупной терке, огурец порежьте полукольцами, яйцо посеките. Перемешайте подготовленные продукты, посолите и заправьте майонезом. Чтобы салат был менее калорийным, консервированную рыбу можно заменить отварным филе тунца. Украсить салат можно кусочками маслин, выложенными в форме рыбки.
Салат из корня сельдерея и киви
Салат имеет необычный экзотический вкус, он украсит любой праздничный стол. Для приготовления необходимо: 200г корня сельдерея, два киви. Для заправки полстакана сливок, две столовые ложки коньяка, немного соевого соуса.
Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно сделать заправку. Сливки и соевый соус взбить и добавить коньяк. Варить заправку на слабом огне до уменьшения объема в два раза. Не допускайте бурного кипения. Кастрюльку с соусом, после приготовления, накройте чистой салфеткой и оставьте до полного охлаждения. Сельдерей очистите, порежьте мелко, очищенные киви порежьте дольками. В плоский прозрачный салатник слоями укладывайте киви и сельдерей, каждый слой сельдерея поливайте остывшим соусом. Готовый салат украсьте листьями салата латук и дольками киви.
Салат из корня сельдерея и шампиньонов
Этот горячий салат приготовлен из обычных продуктов и может быть подан к столу для угощения неожиданных гостей. Продукты для приготовления: полкилограмма шампиньонов, 100г корня сельдерея, 200г отварного риса, растительное масло, соль.
Рис и яйца отварите, очистите сельдерей и натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле 3 минуты. Шампиньоны порежьте мелко, добавьте в сковородку и обжаривайте вместе с сельдереем несколько минут. Затем добавьте отварной рис, мелко порезанные яйца, соль. Салат подают горячим.
Салат из корня сельдерея и кальмаров
Для приготовления салата понадобиться: 200г сельдерея, 4 яйца, полкилограмма кальмаров, 200г белого лука, соль и специи.
Тушки кальмаров помойте под проточной водой, в кипящую воду опустите их на несколько минут и быстро окуните в холодную водой. Очистите кальмары от пленок и порежьте соломкой. Отваренные яйца порежьте и добавьте к кальмарам. Корень сельдерея очистите, порежьте мелко и поджарьте в сковороде, лук порежьте кольцами и тоже обжарьте. Смешайте все компоненты салата, посолите. Этот салат можно подавать на стол и в холодном и в горячем виде.
Существует мнение, что этот салат придумали в ресторане Уолдорф-Астория. Чтобы приготовить две порции салата, нужны продукты: по полстакана мелко порезанных сельдерея, грецких орехов жареных, красного винограда без косточек, сладкое яблоко, 3 столовых ложки майонеза, столовую ложку лимонного сока, салат латук, соль, перец.
В миске для приготовления заправки смешайте майонез, лимонные сок, соль и перец. Затем добавьте порезанные яблоки, сельдерей, виноград, толченые грецкие орехи. Перемешайте. Салат готов, подать к столу его можно на листьях салата латука.
Фруктовый салат с корнем сельдерея «Семейный».
Ингредиенты этого салата на первый взгляд не сочетаются с корнем сельдерея, и все же попробуйте его, и вы будете приятно удивлены. Для приготовления салата необходимо: апельсин, банан, два мандарина, яблоко, гроздь винограда без косточек, 150г корня сельдерея и 250мл сметаны. Яблоки и бананы очистить, порезать соломкой. Апельсин и мандарины очистить, разделить на дольки, удалить жилки и пленки. Виноград снять с веточки. Сельдерей очистить и порезать мелко. Фрукты и сельдерей складывают в порционные салатники, заправляют сметаной, посыпают тертым шоколадом, фруктами. Салат нужно поставить в холодильник и вынуть перед подачей на стол.
Этот салат можно превратить в диетический фруктовый салат с корнем сельдерея. Нужно только заправку изменить на свежий фруктовый сок или нежирные сливки, и добавить в салат киви и ананас.
Блюда из сельдерея весьма разнообразны: из корня готовятся салаты, горячие блюда и холодные супы, черешки незаменимы для полезных хрустящих салатов, а листья (свежие или сухие) добавляются в качестве приправы.
Уникальный состав растения способствует:
- повышению и укреплению иммунитета;
- ускорению метаболизма;
- улучшению работы ЖКТ;
- выведению из организма шлаков;
- очищению;
- нормализации артериального давления;
- восстановлению функций нервной системы при стрессе или депрессии.
Сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью, поэтому на переваривание растения и блюд из него организму понадобится куда больше энергии, чем он изначально получит с пищей. Можно приготовить ароматный суп, скушать салат, выпить стакан сока из этого полезного продукта — и худеть, худеть, худеть.
Диетический суп из сельдерея
Основным блюдом диеты является диетический суп из сельдерея, который готовится несколькими способами:
- В небольшой кастрюльке отварить средних размеров луковицу и 4 картофелины. Пока овощи готовятся, в блендере измельчить пару стеблей сельдерея и по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Добавить к картофелю и луку, слегка остудить и прокрутить блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густым, можно добавить кипяченую воду или овощной бульон, после чего еще минут 5 проварить на слабом огне.
- Измельчить 300 г корня сельдерея, 4 крупных помидора, 0,5 кг капусты и пару болгарских перчиков. Овощи опустить в кипяток и отварить до готовности. Снять с плиты, добавить измельченную свежую зелень. Свежую капусту можно заменить квашеной.
Чтобы запустить процесс обмена веществ, минут за 20 до приема пищи нужно выпить сок из сельдерея. Для его приготовления понадобится:
- несколько стеблей черешкового сельдерея;
- соковыжималка.
Полученный нектар для похудения пьется в чистом виде. Можно смешать с морковным, яблочным или апельсиновым соком. Придаст приятный вкус напитку ложка жидкого меда или измельченная мякоть арбуза. Единственное ограничение: допускается не более 100 мл сока сельдерея в сутки.
Ароматный диетический салат
- На крупной терке измельчить свежую морковь, небольшую репу и корень сельдерея.
- Смешать ингредиенты, посолить, заправить несколькими капельками сока лимона и любым растительным маслом.
Салат сработает, как мягкая щеточка, избавляя стенки кишечника от накопившейся слизи и улучшая перистальтику.
Салат из сельдерея с фруктами
- 2-3 мясистых болгарских перца нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея измельчить с помощью терки.
- Несколько сладких яблок нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами, посолить, заправить несладким йогуртом и измельченной зеленью петрушки.
Йогурт обязательно брать обезжиренный и без добавок.
Салат из свеклы и сельдерея
Этот салат чудесно помогает при запорах, а готовится очень просто.
- 3 небольшие отварные свеклы натереть на крупной терке, стебли сельдерея нарезать тоненькой соломкой, перемешать.
- Заправить измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. Дать настояться минут 10-15.
Вкусное и полезное блюдо желательно кушать на завтрак, чтобы с утра запустить все важные процессы в организме.
Рецепты из корня сельдерея кроют небольшой секрет для тех, кому не очень нравится пряный вкус продукта. Его необходимо нарезать как можно тоньше (или использовать терку для корейской моркови) и предварительно замачивать в лимонном соке. Такое меню является делом привычки, а если вспомнить все полезные свойства растения, то блюда из него станут на столе частыми гостями.
Многие считают, что в борьбе за красивую фигуру все средства хороши. Однако, это совсем не так.
Из всего разнообразия средств в борьбе с лишним весом стоит выбрать исключительно те, которые не отразятся негативно на состоянии организма.
Поэтому, лучше исключить «голодные» новомодные диеты и трехчасовые тренировки в тренажерном зале, а отдать предпочтение правильному и сбалансированному питанию, регулярным тренировкам (не дольше одного часа в день, три-четыре раза в неделю) и полезным продуктам.
Сельдерей для похудения – один из тех продуктов, о которых знают не все. Но это растение очень полезное и достаточно эффективное для тех, кто борется с лишним весом.
И именно об этом растении мы поговорим в нашей статье.
Омолаживание, очищение организма, снятие усталости, повышение тонуса мышц, улучшение сна – все это гарантирует употребление такого овоща, как сельдерей.
В его составе масса полезных витаминов и минералов, оказывающих благоприятное действие на организм.
Калий, кальций, цинк, фосфор, железо – это не весь перечень веществ, входящих в состав овоща.
Используя сельдерей для похудения, можно не только скорректировать вес, но и улучшить здоровье.
Данный овощ эффективен при язвах желудка, запорах, аллергии и различных воспалительных процессах.
Актуален сельдерей для похудения потому, что отличается низкой калорийностью: около 18 ккал на 100 грамм овоща.
При этом организм насыщается и получает дозу витаминов и минералов. На вкус он достаточно специфический, и если он понравится, то станет частым гостем на столе.
Сельдерей для похудения употребляется в различных вариациях.
Корень сельдерея чаще всего варится или запекается, стебли едят сырыми (в некоторых кухнях используется в качестве закуски), листья используются в качестве зелени, а семена – как приправа.
Отличаются блюда из сельдерея тем, что хорошо наполняют желудок, утоляют чувство голода и имеют низкую калорийность.
Кроме того, многие рецепты могут использоваться и после похудения для поддержания веса.
Использование сока
Очень часто для похудения используется сок сельдерея. Сок – ценный продукт с мочегонным и слабительным эффектом.
Он помогает очистить организм от токсинов и шлаков, замедляет процессы старения и улучшает обмен веществ.
Как правило, сок принимается по 2 чайные ложки за 10 минут до еды. Делать это рекомендуется в течение всего процесса похудения.
Отдельные рецепты предполагают смешивание данного продукта с другими соками:
- Сок сельдерея и сок моркови в равных пропорциях позволяет усилить процесс похудения.
- Сок данного овоща и сок одуванчика и крапивы в равных пропорциях поможет не только похудеть, а еще и улучшить состояние кожи.
- Для уменьшения аппетита рекомендуется сок сельдерея с медом.
Эти простые рецепты помогут усилить действие, которое оказывает на организм сок овоща, и приблизить долгожданное окончание диеты.
Приготовление блюд в процессе похудения
Как мы уже говорили, эффективным будет сельдерей для похудения. И существуют различные диетические рецепты, в основе которых этот овощ.
Ниже мы рассмотрим достаточно простые и вкусные рецепты, по которым можно будет приготовить блюда в период диеты.
Суп
Одно из самых популярных блюд в период похудения – суп.
В нем содержится минимум калорий, если не добавлять масло и жирное мясо. При этом сохраняется насыщение, отсутствует чувство голода в течение длительного периода времени:
Для приготовления супа понадобится:
- 400 грамм листьев и корней данного овоща;
- половина килограмма капусты;
- 4 томата;
- 1 болгарский перец;
- зелень.
В кипящую воду добавляются заранее вымытые, очищенные и порезанные овощи. Варится суп в течение 10 минут на сильном огне, после чего добавляется зелень, и суп настаивается около получаса.
В рецепте используется корень сельдерея и его листья.
Салат с репой
Очень вкусным получается салат из сельдерея для похудения с морковью и репой.
Такое блюдо избавит человека от голода на продолжительное время и наполнит организм полезными веществами:
- по 300 грамм корней данного овоща и репы;
- 2 морковки;
- сок лимона;
- петрушка.
Для салата нужно натереть на терке корень сельдерея, морковку и репу. Салат заправляется лимонным соком и посыпается петрушкой.
Салат с яйцами
Еще один простой рецепт салата – с яйцами.
Для него вам понадобятся:
- стебли овоща – 200 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- огурец – 1 штука;
- йогурт для заправки.
Для начала отвариваются яйца и морковь, после чего они измельчаются. Также измельчаются стебли сельдерея, огурец. Все компоненты смешиваются и заправляются йогуртом.
Коктейль овощной
Рецепты приготовления овощных коктейлей для похудения – различные.
Для этого понадобятся только овощи и томатный сок:
- 500 грамм стеблей сельдерея;
- 250 грамм зеленых яблок;
- 100 миллилитров томатного сока;
- зелень петрушки.
Из стеблей и яблок отжимается сок, который смешивается с томатным соком. Жидкости перемешиваются и взбиваются в блендере, после чего украшаются петрушкой.
Кефирный коктейль
Для приготовления такого коктейля понадобятся всего два ингредиента:
- стебли овоща;
- кефир.
Эти два компонента взбиваются в блендере. Пропорции зависят от ваших предпочтений.
Сельдерей с кефиром – отличное низкокалорийное средство для похудения, которое избавит от голода и поможет в борьбе с лишним весом.
Если вы будете относительно правильно питаться, ограничивая себя в высококалорийных продуктах, сладостях, то от лишнего веса у вас получится избавиться в самые короткие сроки.
А отдельные продукты только помогут в этом. Кроме того, использование многих овощей разнообразит рацион и привнесет в него нечто вкусное и интересное.
Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.
В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?
Как использовать полезный овощ при похудении
Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.
Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.
Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.
Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.
Сельдерей содержит:
- много клетчатки;
- витамины группы В;
- соединения калия;
- кальций;
- соединения фосфора;
- йодиды;
- соединения железа;
- соединения цинк.
Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.
Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.
Сок сельдерея
Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:
- выводит излишки жидкости;
- устраняет застойные процессы;
- замедляет процесс старения;
- стабилизирует метаболизм;
- очищает от токсинов биологические жидкости.
Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:
- очищается кровь;
- прибавляется энергия;
- сжигается жир;
- исчезают проблемы кожи.
Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.
Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.
Суп из сельдерея
Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.
При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.
Способ приготовления:
- взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
- добавить немного шинкованной капусты;
- измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
- добавить петрушку.
Котлеты
Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.
Для приготовления котлет берут:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 350 г зеленого овоща;
- луковичку;
- сок половины лимона;
- панировочные сухари.
Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.
Салаты из сельдерея
Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:
- 250 г корневища сельдерея;
- 250 г репы;
- морковка;
- сок одного лимона;
- петрушка и укроп.
Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.
Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:
- берут 200 г стеблей сельдерея;
- добавляют измельчённую морковь;
- добавляют измельченный огурчик;
- варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
- заправляют 50 г йогурта.
Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.
Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.
Коктейль
Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:
- 300 г сельдерея;
- зеленые яблоки;
- 100 мл томатного сока;
- зелень.
Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.
Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.
Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.
Видео: как похудеть с помощью сельдерея