mppss.ru – Все про автомобили

Все про автомобили

Жидкий пирог с курицей на кефире. Заливной пирог с курицей и картошкой. Классический заливной пирог с курицей

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Наливной пирог с курицей

Духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной .
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.

  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.

  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.

  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.

  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.

  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.

  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.

  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.

  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.



Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.

  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.

  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.

  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.

  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.

  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.

  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.

  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.

  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 5-7.
Количество калорий на 100 г: 156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.

  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.

  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.

  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.

  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.

  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.

  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.

  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.

  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью , сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом , получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать , так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус .
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего , можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя , используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний .

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня приготовим вкуснейший, сочный заливной пирог с куриной грудкой . Пироги — универсальное блюдо при встрече гостей, да и просто так приготовить можно, в охотку.

Например огненный пирог «Фламмкухен», выпечка из немецкого Эльзасса, похож по виду на обыкновенную итальянскую пиццу, но принципиально отличается вкусом. Друзья часто говорят словами того милиционера из кинофильма «Кавказская пленница»: — «Такой готовить будешь, не забудь пи ри гласить!»

Предупреждаю, обычно, через пару часов от него ничего не остается, действительно необычайно вкусный пирожок. Даже начинка этого пирога может быть отдельным блюдом, иногда мы это блюдо готовим – без пирога, вопрос лишь в том, как его назвать.

Ингредиенты:

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. майонеза
  • 200гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400- 500гр. куриного филе (куриная грудка)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • зелень примерно ½ стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • (Начинка может быть отдельным блюдом )

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Включаем конфорку, ставим на нее сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, добавляем натертую морковь, обжариваем в течении 3-4 минут, затем выкладываем филе куриное, все перемешиваем, обжариваем в течении 3 минут.

Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и убираем с плиты. Пока начинка остывает, делаем заливное тесто.

Духовку включаем греться на 200°С . В подходящей посуде смешиваем сметану, майонез, яйца, растительное масло и разрыхлитель, все перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно дойти до консистенции густой сметаны.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, сначала выливаем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее оставшейся половиной теста, выравниваем.

Убираем в духовку на 30-35 минут.До румяной корочки.Готовый заливной пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на куски и угощаемся.

Приятного аппетита! С уважением !

И жареным лучком – очень сытная и вкусная выпечка. Серьезно, не ожидала, что это будет настолько вкусно. Ломтики пирога с крупными кусочками жареной курицы замечательны и сразу из духовки, и полностью остывшие, на следующий день. В качестве закуски, и как второе блюдо. Испеките пирог вечером и подайте к утреннему чаю. Это просто чудо какое-то, а не заливной пирог с курицей. Вкусно – очень!

Ингредиенты

  • – 300 гр.
  • – 3 штуки
  • – 200 мл
  • – 100 мл
  • – 100 мл
  • – 200 гр.
  • – 1-2 штуки
  • – 4 стол. ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец, зеленый лук

Рецепт приготовления блюда – Заливной пирог с курицей

1. Подготавливаем для приготовления пирога куриное филе, кефир, сметану, майонез, муку, яйца, растительное масло, соду, лук, соль и специи. Из специй я использовала только черный перец. Вы можете добавить свои любимые специи для курицы.

2. Промываем филе, обсушиваем, чтобы убрать воду. Нарезаем филе кубиками~1,5х1,5 см.

3. В сковороду наливаем 3 ложки масла, выкладываем кусочки курицы и жарим, помешивая, на среднем нагреве.

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с мясом и продолжаем жарить, помешивая. Лук должен слегка поджариться, а мясо практически приготовиться. На это уходит около 15 минут.

5. Готовую начинку солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

6. Пока начинка жарится, можно приготовить тесто для пирога. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

7. К яйцам добавляем сметану и майонез.

8. Наливаем кефир и сыплем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

9. В эту массу насыпаем просеянную муку.

10. Добавляем соду — маленькую чайную ложку, без горки. И замешиваем тесто венчиком. Замешиваем быстро и тщательно, чтобы не было непромешанных комочков.

11. Форму на заливной пирог с курицей нужно подготовить — смазываем ее маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Я застелила форму фольгой и смазала фольгу растительным маслом.

12. Выливаем в подготовленную форму половину теста, распределяем равномерно по всему дну.

13. Сверху также равномерно раскладываем готовую начинку. Можно присыпать ее колечками зеленого лука.

14. Сверху на начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверхность лопаткой. Нагреваем духовку до +180⁰ и выпекаем заливной пирог с курицей 45-50 минут.

15. Готовый пирог достаем из духовки и даем постоять в форме 10 минут. Затем его можно извлечь из формы и охладить на решетке, или на столе. Верхняя корочка у пирога довольно плотная, поэтому для подачи я перевернула его на блюдо, как пирог-перевертыш, корочкой вниз, сняла фольгу и подавала в таком виде. Заливной пирог с курицей готов, и он очень вкусный!

Этот вкусный пирог очень полюбила моя семья, поэтому я часто готовлю его на выходных. Он не требует большого труда и начинку можно делать разную. В моём варианте это куриное филе, обжаренное с луком и морковкой. Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для приготовления жидкого теста, необходимо смешать сметану с майонезом

Затем добавить яйца

посолить, поперчить наше тесто.

Соединить всё с мукой и перемешать, должна получится консистенция как на оладьи. Это и будет наше жидкое тесто.

Теперь разделим тесто на 2 части и перельём в другую миску. Пусть немного постоит.

Теперь перейдём к начинке. Для это нужно отварить куриное филе в течение 40 минут.

После этого его надо остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Отставляем его и приступаем морковке. Её трём на крупной тёрке.

Теперь берём сковородку и всё обжариваем на растительном масле, в течение 5-10 минут, при этом солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного воды в сковородку, чтоб всё прошлось паром.

Всё хорошенько перемешиваем и отставляем. Теперь займёмся нашим тестом. Для этого возьмём форму для выпечки и смажем её растительным маслом.

И выльем туда одну часть нашего теста.

Сверху насыпаем нашу начинку и равномерно распределяем по всей площади.

После этого выливаем оставшуюся часть теста, таким образом, закрывая пирог, равномерно, распределяя тесто.

Теперь, когда всё готово, ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов, при этом не забывая заглядывать периодически в духовку.
Когда пирог подрумянится, можно его вынимать. Он получится мягким и нежным.

Как только пирог немного остынет, разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом. По моим ощущениям, он напоминает вкус пиццы.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении